Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2011 08:471333обсудить новость

Соревнования среди специальных подразделений полиции


15 июня 2011 года на территории ОСЦ «Преображенский», расположенном в п. Кузенево Подольского района, прошел первый этап Всероссийских соревнований среди функциональных групп специальных подразделений полиции органов внутренних дел Российской Федерации.
 
В соревновании приняли участие 4 команды Московской области, такие как: ОМОН г. Подольска, ОМОН г. Сергиева Посада, ОМСН «Булат» ГУ МВД и ОМОН «Зубр» МВД.
 
 
Соревнования включали в себя 8 этапов прохождения дистанции, протяженностью 5 км, на каждом из этапов располагались контрольные точки. Первый этап – высадка с вертолета десантно-штурмовым способом с использованием спусковых устройств. После высадки на первой контрольной точке группа встречалась со связным, который передает им исходные данные на выживание (карту местности и схему маршрута движения с указанием магнитных азимутов). На второй, третьей и четвертой точке членам команды предстояло выполнять физические  упражнения «отжимание», «выпрыгивание», «пресс» в течение 1 минуты.
 
 
 
 

 
 
 
На пятой контрольной точке участников соревнований ждала полоса препятствий: бассейн, лабиринт, забор, сломанная лестница, окно, окоп, туннель, сломанный мост, ров. На предпоследнем этапе участники демонстрировали огневую подготовку. Выйдя из тира, судья объявляет одного из участников команды получившим ранение в голень и не в состоянии передвигаться самостоятельно. Группа осуществляет перевязку условно-раненного, и выдвигаются к финишу.
  
По результатам соревнований места между командами распределились следующим образом:
•    1 место - ОМСН «Булат» ГУ МВД
•    2 место - ОМОН г. Подольска
•    3 место - ОМОН «Зубр» МВД  
•    4 место - ОМОН г. Сергиева Посада.


Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ