Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2008 09:38644обсудить новость

Правила ужесточились - аварии сократились


К снегопадам готовятся и в Подмосковье. Дорожники обрабатывают самые опасные участки трасс - мосты и развороты. Между тем в ГИБДД отмечают, что количество аварий в последнее время сократилось, видимо, сказывается ужесточение наказания за нарушение Правил дорожного движения.

Утренний рейс в подмосковный Подольск завершился еще на подъезде к городу. Водитель грузовой "Газели" заснул за рулем - не заметил впереди идущий автобус. Столкновения удалось избежать. "Газель" вывернула на обочину и оказалась в кювете.

"Впереди притормаживал автобус, и водитель "Газели" не успел среагировать, зеркалом зацепился за него и съехал в кювет", - говорит Андрей Архипкин, начальник отделения дорожного надзора 2-го полка ДПС" "Южный".

В этом случае обошлось без жертв. Дорога сухая, скорость машин была небольшая - участники происшествия отделались легким испугом.

Инспекторы говорят, что погода в этом году сыграла свою позитивную роль во многих подобных случаях. Тех дней, когда на дороге был снег и гололедица, можно по пальцам пересчитать.

Александр Купресов в дорожной службе работает не первый год. Его бригаде приходилось разгребать снежные завалы на дорогах от Москвы до Тулы. Снегопад 19-го января выпал на его дежурство.

"В тот день, когда снег выпал, пришлось работать целые сутки. Вся наша бригада вышла, все поднялись и работали: поливали, посыпали, чистили, разгребали, пришлось потрудиться", - рассказывает Александр Купресов, работник дорожной службы.

Сейчас дорожники ведут расчистку мостовых сооружений и технологических разворотов. "На мостах идет промерзание, особенно это происходит под утро, машины проезжают, обрабатывают опасные участки дороги", - объясняет Андрей Керн, заместитель директора ДЭП № 17.

Инспекторы ГИБДД подводят итоги. Благодаря хорошей работе дорожных служб стало вдвое меньше аварий. Не последнюю роль сыграло ужесточение штрафов за нарушения правил.

"В этом году у нас произошло 105 ДТП. В 2007 году таких происшествий было 208, по погибшим в прошлом году - 90 человек, в этом – 30", - уточнил Иван Кабанец, заместитель командира 2-го специального полка ДПС "Южный".

Самым частым случаем из всех аварий остается по-прежнему столкновение на дороге. "Второй момент - наезды на пешеходов. Тут много существует факторов: и недостаточное количество пешеходных переходов, и плохое освещение играет свою роль, и водители не во всех случаях соблюдают ПДД", - сказал Виктор Голубев, командир 8-го спецбатальона полка ДПС "Южный".

Из всех ДТП, произошедших в этом году в Подмосковье, случаев наездов водителей на пешеходов почти половина.

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ