Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июня 2011 09:38953обсудить новость

Пионерское детство возрождается


Первого июня в нашей стране и во всем мире отмечается День защиты детей, служащий напоминанием взрослым о правах ребенка на жизнь, на отдых, на образование, на защиту от насилия, от эксплуатации детского труда.

Уже второй год как я общаюсь с пионерскими дружинами города Подольска, где каждый год вступает в ряды пионерских организаций около 2,5 тысяч детей. Наша работа заключается в постоянном контакте с пионервожатыми школ, органнизации различных мероприятий, проводимых совместно с другими организациями Подмосковья, такими как Наро-Фоминское отделение «Женщины Подмосковья» Всероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз - Надежда России».
 
 
 
Первичное партийное отделение КПРФ «Гривно» поставило перед собой задачу по формированию пионерской организации в г. Климовске совместно с Общественной организацией «Женщины Климовска» Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» (председатель - Козлова О.В.) и Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (почетный председатель - Максимов И.Н., председатель - Белоножко П.А.).

Свою работу мы начали с членом организации Г.Н. Кревной и членом Совета ветеранов г. Климовска Н.С. Леткиной. Для начала мы посетили пионерскую организацию школы № 15 г. Подольска, где заместитель директора Т.И. Романова рассказала нам о работе пионерской дружины имени Зои Космодемьянской. Мы посетили музей школы, поговорили с ребятами. Первое, что бросилось тогда в глаза, - это дисциплина на переменах. Ребята спокойно переходили из класса в класс, не кричали, не бежали. Необыкновенная чистота и порядок, в коридорах  много цветов и за всем этим стоят ученики школы, которые бережно относятся ко всему, что находится в школе и на ее территории. Галина Николаевна и я, посещая эту школу, пришли к выводу - вот, что значит организация. Возвращаясь домой, мы говорили о наших школах ( в городе их шесть). Ведь в нашем городе тоже когда-то была пионерская дружина, занимавшая призовые места в пионерских мероприятиях. Вспоминая наше пионерское детство, участие в Зарнице и слетах, мы надеемся на то, чтобы и наши дети были организованы и принимали активное участие в жизни города. Понятно, что не все дети могут посещать разнообразные кружки и найти себе занятие по душе, у кого-то другие причины болтаться на улице.

У нашей работы уже есть конкретные результаты. 15 мая на Красной площади были повязаны алые галстуки 250 пионерам из г. Подольска, п. Львовский (Подольский район) и г. Климовска. Несмотря на активную работу пионерских организаций Подольска и Подольского района, многие дети по-прежнему предоставлены сами себе. Особенно остро эта проблема стоит во время летних каникул: ведь не все имеют возможность отправить своих детей куда-либо за пределы города. Таких детей необходимо организовывать, находить для них интересные и познавательные занятия, чем мы и стараемся заниматься. В своем дворе мы с Надеждой Сергеевной уже проводили конкурс, приурочив его ко дню города. Ребята с удовольствием участвовали в состязаниях, отвечали на вопросы викторины, получили в подарок мягкие игрушки.

Другим важным направлением работы первичного партийного отделения совместно с организацией «Женщины Климовска» и Советом ветеранов труда, тружеников тыла, вооруженных сил и правоохранительных органов является патриотическое воспитание молодежи. В рамках патриотического воспитания наши женщины - ветераны труда и участницы Великой Отечественной войны - встречаются с учащимися школ, ребятами, посещающими подростковые клубы города, такие как «Искорка», «Мечта», «Подросток». На этих встречах женщины делятся своими воспоминаниями, рассказывают о тяжелых военных временах. Мы видим большие перспективы в своей работе по обеспечению достойной жизни детей и подростков.
Татьяна НИКИТАС, секретарь ППО «Гривно» КПРФ, член общественной организации «Женщины Климовска»
Источник: МКПРФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ