Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 мая 2011 13:061829обсудить новость

Проверить свою очередь на жилье подмосковные офицеры могут через Интернет


По всей стране к заселению военное ведомство подготовило 98 тысяч квартир, которые уже ждут своих владельцев. 43 тысячи из них заселены. В Московской области под заселение готовы 4 тысячи квартир в Подольске и 5,2 тысячи в Балашихе.

Небольшая заминка вышла с оформлением документов на жилье - техпаспортов, прав собственности и прочих процедур. Сейчас, по словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, вся собственность оформлена на Министерство обороны и появилась возможность заключать договора соцнайма с военнослужащими, которые имеют право на получение жилья. По словам Татьяны Шевцовой, право получения квартиры в собственность представляется военным после 20 лет службы (до этого выделяется служебная жилплощадь) или 10 лет нахождения в запасе.

Минобороны заключило договор с Росреестром на получение информации о наличии жилья у служивых. (Ранее эта процедура занимала у военных три-шесть месяцев.) Сейчас принимается закон о возможности иметь прямое право доступа к информации Росреестра, что позволит сократить процедуру проверки до 14 дней.

В Минобороны создан единый реестр очередников, который хранится в Департаменте жилищного строительства, и подбор квартир для военнослужащих идет в автоматическом режиме. С 14 февраля 2011 года открыт прямой доступ к реестру - введя свой личный номер и пароль, офицер может проверить свои данные и сроки получения квартиры. При подходе очереди на получение жилья офицер получает персональное извещение и с него не требуют собирать справки для подтверждения своего права на квартиру (действует с 15 апреля 2011 года). Исключается многократная постановка в очередь на получение жилья в связи с переводом к новому месту службы - все данные сохраняются в едином реестре.

На сайте mil.ru в разделе «Жилье для военнослужащих» можно присмотреть свою будущую квартиру. По словам Татьяны Шевцовой, до конца этого года все квартиры Минобороны будут заселены.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ