Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 мая 2011 11:52931обсудить новость

Оглашен приговор в отношении главы города Щербинки


Собранные следственными органами ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы города Щербинки Московской области Сергея Дубинина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установило следствие, а затем нашло подтверждение в суде, Дубинин, являясь главой муниципального образования и наделённый исключительными полномочиями, в том числе по распоряжению земельными участками, не превышающими по площади 1 га, нарушил установленные законодательством ограничения и в ноябре 2007 года предоставил в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Маршал" три земельных участка общей площадью 23 644 кв. метра, расположенных в городе Щербинка, под индивидуальное жилищное строительство. При этом Дубинин заведомо знал, что указанный участок используется войсковой частью Министерства обороны Российской Федерации и относится к объекту федеральной собственности, распоряжение которой входит в компетенцию Правительства Российской Федерации. В мае 2009 года Дубинин издал ещё три постановления о предоставлении данных земельных участков в собственность закрытого акционерного общества "НСК-вест".

В отношении обвиняемого на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, он временно отстранён от занимаемой должности.

Судом Дубинину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на период 2 лет, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и муниципальных образованиях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал представитель Подольской городской прокуратуры. У осужденного имеется право на обжалование решения суда.
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ