Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 мая 2011 12:441121обсудить новость

Прокуратура Подольска против "хромых лошадей"


Подольская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в торговом комплексе «Автозапчасти» ООО «ВАЛ», расположенном в селе Покров Подольского района, на трассе М-2 «Крым». Данный торговый комплекс является одним из самых крупных по южному направлению Подмосковья.

 

Проверкой выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, такие как: полное отсутствие систем обнаружения пожара, отсутствие в складских помещениях автоматических установок пожаротушения и внутреннего противопожарного водопровода, недостаточное количество первичных средств пожаротушения. Территория торгового комплекса не обеспечена наружным противопожарным водопроводом, а в продуктовых торговых павильонах хранятся и используются для приготовления пищи газовые баллоны. В нарушение правил пожарной безопасности эвакуационные выходы из помещений комплекса загромождены и не оборудованы объёмными самосветящимися знаками «Эвакуационный выход», на территории допускается курение в непредназначенных для этого местах.

 

В связи с этим, Подольский городской прокурор возбудил в отношении ООО «ВАЛ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности).

 

Рассмотрев административный материал, Подольский городской суд привлёк юридическое лицо к административной ответственности и приостановил его деятельность на 60 суток.

 

Данное постановление было незамедлительно исполнено Подольским отделом Федеральной службы судебных приставов. В ходе проведения мероприятий по исполнению постановления суда одним из охранников торгового комплекса было оказано сопротивление, в связи с чем, он был привлечён к административной ответственности по ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

 

Генеральному директору ООО «ВАЛ» городской прокурор внёс представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

 

В ходе проверочных мероприятий нарушения законодательства о пожарной безопасности были выявлены и в деятельности индивидуального предпринимателя Р. Квацбая.

 

Так, в принадлежащем ему кафе «Володарка» отсутствует пожарная автоматика, система противодымной защиты, первичные средства пожаротушения. Пути эвакуации не отвечают противопожарным нормам, а на кухне допускается эксплуатация и хранение газовых баллонов, тогда как указанное кафе располагается в подвальном помещении 5-ти этажного дома.

 

По постановлению прокурора Подольский городской суд приостановил деятельность кафе «Володарка» на 60 суток.

 

Также по факту нарушений правил пожарной безопасности прокуратура направила в суд административные материалы в отношении ООО «М.К.Биос» (гостиница в г. Щербинке) и ООО «Инфорком-Монолит» (торгово-офисный центр). Указанные материалы находятся в стадии рассмотрения.

 

Работа на данном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ