Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 апреля 2011 07:48894обсудить новость

Здесь случайных людей не бывает!


В Подольске несет свою службу 24-й отряд ФПС, в который входят четыре пожарные части: № 7 – по охране г. Подольска и Подольского района, № 56 – по охране г. Щербинки, № 77 – по охране г. Климовска, № 47 – по охране г. Троицка. На территории Подольского района дислоцированы пожарные части №257 – в пос. Львовском, № 247 – в пос. Вороново, № 258 – по охране пос. Фабрики 1-го Мая.

 

В микрорайоне Кутузово находится Подольский учебный центр по подготовке и переподготовке специалистов пожарной охраны. Профилактикой пожаров на всех объектах жизнедеятельности: в школах, детских садах, на предприятиях – занимается отдел надзорной деятельности (Госпожнадзор).

 

Но все же основную нагрузку по обеспечению пожарной безопасности в нашем регионе несет пожарная часть №7, т.к. охраняемая ею территория простирается от границ с Москвой до Калужской области.

 

Работать в пожарную охрану ребята приходят, в основном, после школы или профучилищ – главное, чтоб были сильными и здоровыми. Некоторых направляют в Москву, Иваново и Санкт-Петербург на учебу в вузы МЧС России. Сегодня численность личного состава 24-го ОФПС – 220 человек.

 

Как рассказал начальник Подольского гарнизона пожарной охраны Вячеслав Левашов, контингент в отряде, в основном, молодой, средний возраст сотрудников – 28-30 лет. Но, несмотря на это, случайных людей у них нет – либо энтузиасты, либо фанаты пожарного дела.

 

На вооружении у 24-го ОФПС – пожарные машины, лестницы, пожарнонасосные станции, коленчатый подъемник для тушения пожаров на высотных зданиях, многофункциональные машины с выдвижной лестницей и цистерной.

 

Огнеборцы должны быть в хорошей физической форме, поэтому в отряде кипит бурная спортивная жизнь. В рамках Главного управления пожарной охраны Московской области регулярно проходят областные соревнования, спартакиады по зимним и летним видам спорта. А в июне этого года Подольск примет чемпионат России по пожарно-прикладному спорту, который состоится в Учебном центре на стадионе «Пламя».

 

Ежегодно накануне праздника администрации города и района, Главное управление пожарной охраны, Мособлдума поощряют личный состав пожарной охраны грамотами, премиями и благодарственными письмами.

 

А в школах проводят месячники пожарной безопасности, в ходе которых ребята изготавливают поделки и посещают пожарную часть, где знакомятся с работой диспетчерской службы, техникой и всевозможными аппаратами для тушения огня. Лучшие детские работы на тему профилактики пожаров и борьбы с этой стихией остаются в музее пожарной части, а их авторы получают награды.

 

– По итогам работы за 2010 год 24-й ОФПС из 46-ти отрядов Московской области занял почетное второе место и был награжден переходящим кубком, – сообщил Вячеслав Иванович. – В преддверии праздника хочу поздравить ветеранов и сотрудников пожарной охраны, а также всех, кто, так или иначе связан с пожарной службой, с профессиональным праздником и пожелать им здоровья и благополучия в семьях, а тем, кто на боевом дежурстве, – «сухих рукавов».

 

Ольга Шестакова


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ