Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 апреля 2011 11:34836обсудить новость

Ростелеком построил VPN для правительства Московской области


Московский филиал ОАО «Ростелеком» закончил строительство волоконно-оптических линий связи с целью организации виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) для Правительства Московской области.

Благодаря этому Дом Правительства региона и 74 территориально распределенные администрации муниципальных образований объединились в единую защищенную сеть с полным спектром телекоммуникационных сервисов. У губернатора Московской области появилась возможность регулярно проводить видеоконференции с главами администраций.

Работы по строительству сети проведены в рамках Президентской программы по созданию на территории Российской Федерации электронного правительства и закончены за три месяца.

Директор Московского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Кравченко подчеркнул, что право на заключение государственного контракта компания получила по итогам открытого аукциона. «Сеть поможет сотрудникам Правительства Московской области в организации оперативного взаимодействия с администрациями подмосковных городов и районов на благо жителей области», - добавил он.

Московский филиал не только обеспечил создание частной корпоративной виртуальной сети VPN. Компания продолжит оказывать услуги по ее дальнейшему абонентскому и сервисному обслуживанию.

Высокие эксплуатационные характеристики и надежность VPN сетей, созданных на базе собственной инфраструктуры компании «Ростелеком», подтверждены сертификатом соответствия системы «Связь-Качество» (система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи).

Министерство информационных технологий и связи Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ