Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 апреля 2011 12:492234обсудить новость

Путепровод на Щербинке будет построен


Проблема щербинского железнодорожного переезда уже изрядно набила оскомину всем. Но решение её всё ещё находится «в ближайшей перспективе». Судите сами. По многочисленным просьбам своих избирателей депутат городского Совета депутатов А.В. Агошков направил письмо на имя Губернатора Московской области Б.В. Громова, в котором изложил суть волнующего всех нас вопроса. Мы публикуем текст письма и ответ на него министра транспорта Правительства Московской области П.Д. Кацыва, поступивший в адрес депутата.

 

 

"Уважаемый Борис Всеволодович! Обращаюсь к Вам по многочисленным просьбам моих избирателей гарнизона Остафьево, расположенного в границах города Щербинки. На железнодорожном переезде города Щербинки, ввиду выросшего за последние годы количества автотранспорта, возникают огромные автомобильные «пробки», что мешает избирателям нормально ездить. В связи с этим водители машин «скорой помощи» и «пожарных» испытывают неудобства. В городах Климовск и Подольск этот вопрос решен просто блестяще благодаря строительству эстакады.

 

В 2009 году я обращался в Министерство транспорта Московской области и управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» и получил ответы, копии прилагаются. Убедительная просьба рассказать, планируется ли строительство подобной конструкции в городе Щербинке или где-то в непосредственной близости от города, и какие изменения в дорожном движении получат наши избиратели.

 

С уважением, депутат Совета депутатов г. Щербинки А.В. Агошков"

 

"Уважаемый Александр Васильевич! На Ваше обращение от 08.02.2011 г. № 59 по вопросу строительства путепровода через железную дорогу в г. Щербинке сообщаю. Действующим трехсторонним Соглашением о сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения между Федеральным дорожным агентством, Правительством Московской области и ОАО «РЖД» от 04.10.2006 г. предусмотрено осуществление строительства путепровода через железную дорогу в г. Щербинке в рамках II этапа в период 2011-2015 годов.

 

В связи с ограниченностью выделенных средств долгосрочной целевой программой Московской области «Дороги Подмосковья на период 2009-2011 годов» проектирование указанного путепровода не предусмотрено.

 

Ранее, за счет средств заинтересованного инвестора, было разработано градостроительное заклю- чение по размещению путепровода с подходами.

 

В 2011 году, также за счет средств инвестора, планируется разработать проект планировки территории размещения путепровода с подходами с установлением границ красных линий.

 

Рассматриваемый путепровод включен в проект Программы развития Транспортного комплекса Московского региона на период 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года со сроками проектирования 2012-2013 годы и сроками строительства 2014-2016 годы.

 

П.Д. Кацыв"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ