Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 апреля 2011 14:05865обсудить новость

Месячник по благоустройству в разгаре


Месячник по благоустройству города в самом разгаре, но большая часть работ уже выполнена. О том, что сделано и что еще предстоит выполнить, нам рассказал заместитель главы администрации г. Подольска по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Андрей Николаевич ЩЕРБАК.

 

- Все мы видим, как очищаются дороги, приводятся в порядок дворы и скверы… Какой объем работ выполнен? И какие организации здесь задействованы?

– На уборке автодорог от грязи и смета прибортовых частей, как это правильно называется, у нас задействованы работники двух предприятий – ЗАО «Дорстройсервис» и МУП «Подольское ДРСУ». В их распоряжении – современная уборочная техника, в том числе подметальные машины для дорог – «Бродвей», которые эксплуатируются уже второй год в этих дорожных организациях. Силами дорожников уже убрано более 70 процентов автотрасс. И все эти работы должны быть завершены к 24 апреля.

Придомовые территории и скверы приводятся в порядок, как всегда, силами работников МЖРП, МУП «Комбинат по благоустройству».

 

– Чем отличается нынешний месячник по благоустройству от предыдущих?

– В общем-то, объем работ выполняется примерно такой же, как и в прошлом году. Но из-за того, что весна затянулась и в середине апреля стояла ненастная погода, пришлось покраску столбов, дорожных заграждений, заборов и фасадов зданий перенести на более позднее время. Но и эти работы в центральной части города уже выполнены. Сказались последствия ледяного дождя: на земле было много веток и листьев, которые попадали после зимних катаклизмов. И еще я бы акцентировал внимание на том, что работы нам прибавляют так называемые любители порисовать красками из баллончиков. С каждым годом этих художеств на зданиях и автопавильонах становится все больше. Этой весной 78 остановочных пун-ктов общественного транспорта мы должны покрасить заново. Эти работы выполняются работниками ЗАО «Достройсервис», ООО «Лихвинский ДОК», МУП «ПКБ», МУП «Подольская электросеть», МУП «Подольский троллейбус» и некоторыми МЖРП.

 

– Как контролируется ход работ по весеннему благоустройству?

– За каждым заместителем главы администрации города, председателями комитетов и начальниками управлений закреплена определенная территория в городе, которую он контролирует. Еженедельно по этому вопросу мы проводим оперативные совещания, где докладывается, как идут дела, представляются видеоматериалы, решаем, куда надо бросить дополнительные силы…

 

– Не за горами майские праздники. Традиционно город встречает их нарядными цветочными клумбами. Как будет в этом году?

– Как всегда – к маю клумбы с новыми саженцами украсят город. Всего будет посажено 250 тысяч новых цветов, 40 тысяч из них предоставят школы города. Появится новая большая клумба у круговой развязки в районе улиц Рабочая и Комсомольская. В этом году мы также заключили контракт с ИП Давыдова на посадку 14 тысяч кустарников и 138 деревьев.

 

Записала О. ПРОДУВНОВА.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ