Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 апреля 2011 19:31763обсудить новость

Надо знать, за что платишь


На территории Подмосковья начата реализация проекта "Добрососедство". Цель программы – ликвидировать правовую неграмотность населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Помогают авторам проекта Объединение потребителей России и Общество защиты прав потребителей Московской области.

Сейчас взаимодействие жильцов и коммунальщиков сводится только к оплате счетов за услуги. Причем платят законопослушные россияне своевременно и часто в ущерб себе, слабо представляя, кто и за что берет с них деньги, как формируются тарифы, какая управляющая компания обслуживает их дом, и какие работы она должна выполнять.

Главное, что беспокоит – никто из квартиросъемщиков ответы на эти вопросы не ищет и, тем более, не отстаивает свои интересы в судебном порядке. Как показал анализ коллегии адвокатов Подмосковья, за последние годы было рассмотрено около 20 дел, связанных с ЖКХ, хотя в организации 5000 юристов и адвокатов.

Проект "Добрососедство" рассчитан на 2 года, и сегодняшняя конференция – первый шаг к его реализации, то есть знакомство участников и координация планов. Встреча имела и практическое значение. Были рассмотрены правовые механизмы влияния на управляющие компании, которые не всегда предоставляют о себе всю информацию.

Представитель коллегии адвокатов заявил, что жалобы населения по вопросам ЖКХ в рамках проекта юристы готовы рассматривать безвозмездно.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ