Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 марта 2011 14:101203обсудить новость

С оперативного совещания в администрации г. Подольска


ВОПРОСЫ ДНЯ

На очередном оперативном совещании в городской администрации шла речь о состоянии задолженности предприятий и организаций по налогам и сборам в бюджетную систему Российской Федерации и принимаемых мерах по ее погашению, а также был заслушан доклад начальника 7-й службы Управления Госнаркоконтроля о результатах работы за 2010 год.

 

О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

Как сообщила Е.А. Крылова, председатель комитета по экономике администрации г. Подольска, по данным Федеральной налоговой службы на территории Подольска насчитывается 103 предприятия и организаций, имеющих задолженность свыше пятисот тысяч рублей. Администрацией города проводится работа с их руководителями, выясняются причины образовавшейся задолженности, там, где это возможно, долг постепенно снижается, в иных случаях предприятия вынуждены объявлять себя банкротами, требования и претензии о взыскании недоимки направляются в арбитражный суд, а далее неплательщиками занимаются служба судебных приставов и правоохранительные органы.

В этом году межведомственной комиссией было проведено 12 заседаний на предмет сокращения предприятиями и организациями своих задолженностей в бюджет, во внебюджетные фонды, постановки на налоговый учет в г. Подольске. Принимаемые меры дают положительные результаты, ряд городских предприятий сократили и полностью погасили задолженность. Работа в этом направлении будет продолжена.

 

ГЛАВНОЕ - ПРОФИЛАКТИКА

О результатах деятельности 7-й службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в РФ по Московской области за 2010 год и состоянии работы в 2011 году доложил Г.Я. Сергеевич. С 2004 года по настоящее время в результате разработок, реализованных оперативными подразделениями службы, возбуждены, расследованы и направлены в суд уголовные дела в отношении 24 участников трех преступных сообществ, которым инкриминировалось 57 преступлений, и 102 участника 24-х организованных групп, которым инкриминировалось 258 преступлений. В 2010 году завершены разработки двух преступных сообществ. В результате реализации оперативных материалов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 210 УК РФ. В настоящее время уголовные дела расследуются следственной частью следственной службы Управления наркоконтроля по Московской области. Главный акцент в работе службы - выявление и пресечение каналов поставок и распространения наркотических средств, в этом вопросе сотрудники Госнаркоконтроля рассчитывают на бдительность и активную гражданскую позицию жителей.

Ужесточение мер за употребление наркотических средств, а также серьезная профилактическая работа среди молодежи - основные средства борьбы с этим социальным злом. Беседы с детьми и подростками, их родителями, регулярное анонимное анкетирование старшеклассников, доступность медицинской диагностики и помощи на ранних стадиях заболевания, антинаркотическая пропаганда, организация культурного и спортивного досуга несовершеннолетних - это лишь неполный перечень мер, которые должны стать проявлением повседневной заботы о здоровье подрастающего поколения.

Как сообщил Г.Я. Сергеевич, повышению эффективности профилактической работы по недопущению роста наркозависимых лиц, в том числе среди подростков, должно способствовать введение уголовной ответственности за употребление наркотических средств. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается соответствующими федеральными службами. Глеб Янович также напомнил телефон «горячей линии» 7-й службы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области в г. Подольске: 8-909-647-59-00, по которому жители региона могут сообщить о фактах распространения наркотических средств.

 

В докладе начальника Подольского УВД С.И. Веретельникова прозвучала оперативная сводка происшествий за неделю, в которой обозначилась тенденция увеличения количества преступлений со стороны работающих в нашем городе граждан из стран СНГ.

 

В завершение совещания глава города Н.И. Пестов дал ряд поручений управляющим районами по поводу предстоящего месячника по благоустройству. А также обратил внимание на то, что в этом году произойдут изменения в календаре праздничных событий: в связи с совпадением дат православного праздника Красная горка и Первомая праздничная демонстрация проводиться не будет.

 

На совещании были затронуты и другие темы.

 

Отдел взаимодействия с печатными СМИ управления по организационной работе, развитию информационных технологий и массовых коммуникаций администрации г. Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ