Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 марта 2011 17:28811обсудить новость

Начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Мультибанка


24 марта 2011 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Мультибанка (АКБ «Мультибанк» ОАО, г. Москва), сообщает в среду государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Как сообщалось, у Мультибанка — участника системы обязательного страхования вкладов (№ 688 по реестру банков-участников) 10 марта была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Согласно полученному реестру обязательств Мультибанка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 1 млрд 302 млн рублей могут обратиться 4 882 вкладчика.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам как наличными денежными средствами, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются с 24 марта 2011 года. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты осуществляются до завершения конкурсного производства.

Вкладчики Мультибанка могут получить страховое возмещение в ОАО «Сбербанк России», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, по месту нахождения его структурных подразделений с 24 марта по 24 сентября 2011 года в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане, Иванове, Твери, Туле, Перми, Воронеже, Курске, Калуге, Смоленске, Ярославле, Казани, Новосибирске, Челябинске, Краснодаре, Уфе, Великом Новгороде, Курчатове (Курская обл.), Коврове (Владимирская обл.), Всеволожске (Ленинградская обл.), Когалыме (Ханты-Мансийский АО), а также в городах Московской области: Люберцах, Лобне, Мытищах, Королеве, Балашихе, Жуковском, Химках, Одинцове, Сергиевом Посаде, Подольске, Домодедове, Железнодорожном, Щелкове, Пушкине, Ступине, Лыткарине, Краснознаменске, Климовске, Красногорске, Павловском Посаде, Электростали, Видном, Фрязине, Волоколамске, Протвине.

После 24 сентября 2011 года страховые выплаты будут осуществляться либо через Сбербанк России, либо через АСВ, о чем будет сообщено дополнительно.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Мультибанке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта АСВ. Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется. Выплата возмещения будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить на сайте АСВ, в разделе «Справочник вкладчика / страховые случаи».

Источник: Банки.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ