Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 марта 2011 09:431061обсудить новость

Зарегистрировать свой автомобиль стало легче


Для водителей расширены возможности для проведения регистрационных действий с транспортными средствами. Согласно распоряжению начальника Управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майора милиции Сергея Сергеева, с 15 марта т.г. внесены изменения в порядок осуществления регистрационных действий с транспортными средствами (ТС) на территории нашего региона. В подразделениях Госавтоинспекции по городским округам Балашиха, Домодедово, Железнодорожный, Королёв, Троицк, Химки; Воскресенскому, Дмитровскому, Лотошинскому, Луховицкому, Люберецкому, Мытищинскому, Наро-Фоминскому, Одинцовскому, Пушкинскому, Раменскому, Солнечногорскому, Ступинскому, Сергиево-Посадскому муниципальным районам; УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району; МОТОР-1 (г. Ногинск), МОТОР-2 (г. Люберцы), МОТОР-3 (г. Чехов), МОТОР-4 (г. Коломна), МОТОР-5 (г. Власиха, Одинцовский район), МРЭО-2 (г. Дмитров) регистрационные действия осуществляются с ТС, принадлежащими физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства или пребывания в пределах Московской области.

 

В подразделениях Госавтоинспекции по городским округам Дубна, Жуковский, Лобня, Протвино, Электросталь; Красногорскому, Ногинскому, Можайскому, Павлово-Посадскому, Рузскому, Серебряно-Прудскому, Талдомскому, Шатурскому, Щёлковскому, Шаховскому муниципальным районам; УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району регистрационные действия проводятся с ТС, которые принадлежат физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства или пребывания в пределах муниципального образования Московской области, обслуживаемого регистрационно-экзаменационным подразделением, а также с новыми ТС, ранее не стоявшими на учёте в подразделениях Госавтоинспекции, принадлежащими физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в пределах Московской области.

 

Во всех других подразделениях ГИБДД региона осуществляются регистрационные действия с транспортными средствами, изготовленными на территории Российской Федерации, иностранного производства, стоявшими ранее на учёте в Московской области, а также с новыми транспортными средствами, ранее не стоявшими на учёте в подразделениях Госавтоинспекции, которые принадлежат физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в пределах Московской области.

 

Данным распоряжением также устанавливается, что при отсутствии электронной карточки учёта ТС регистрационные действия по их снятию с учёта или перерегистрации производятся только после подтверждения факта регистрации ТС в Госавтоинспекции Московской области, а также наличия (отсутствия) ограничений на проведение регистрационных действий, с использованием всех автоматизированных учётов. При отсутствии возможности подтверждения указанных фактов проверки будут проводиться с использованием телефона, телетайпа, телефакса, телефонограмм, электронной почты либо по другим официальным каналам связи. Перед начальниками подразделений ГИБДД по городским округам Балашиха, Домодедово, Дубна, Жуковский, Железнодорожный, Королёв, Лобня, Троицк, Химки, Электросталь; Воскресенскому, Дмитровскому, Клинскому, Красногорскому, Лотошинскому, Луховицкому, Люберецкому, Можайскому, Мытищинскому, Наро-Фоминскому, Ногинскому, Одинцовскому, Павлово-Посадскому, Раменскому, Сергиево-Посадскому, Ступинскому, Солнечногорскому, Талдомскому муниципальным районам; УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району, МОТОР-1, МОТОР-2, МОТОР-3, МОТОР-4, МОТОР-5 и МРЭО-2 поставлена задача обеспечения осуществления регистрационных действий с ТС по предварительной записи посредством интернет-технологий.

Источник: УГИБДД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ