Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2011 13:131081обсудить новость

"Забывчивые" чиновники


Прокуратурой города Климовска в соответствии с заданием прокуратуры Московской области, данным во исполнение поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 21.01.2011 №Пр-133, проведена надзорная проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе и законодательства о противодействии коррупции.

 

В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения, допущенные сотрудниками органов местного самоуправления.

 

Так, например, установлено, что главный специалист отдела здравоохранения администрации города Климовска одновременно является индивидуальным предпринимателем, одним из дополнительных видов деятельности которого - розничная торговля медицинскими товарами и ортопедическими изделиями, розничная торговля фармацевтическими товарами.

Главный специалист отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Климовска является участником коммерческой организации ООО "Климовский городской рынок", имеет в собственности 25% уставного капитала.

Исполняя служебные обязанности муниципального служащего, этот чиновник взаимодействует с указанной организацией, в частности, производит расчет арендной платы. О своей предпринимательской деятельности чиновники, вероятно, забыли упомянуть при поступлении на службу.

Между тем в силу требований ст. 13-14 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае: представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.

По фактам нарушения требований ст. 13-14 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" в адрес главы города внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях.

Кроме того, как установлено в ходе проверки, муниципальными служащими также, вероятно, по забывчивости ненадлежаще исполняются должностные обязанности в части представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Главный специалист КУИМ администрации города при представлении сведений об имуществе не указала о наличии в собственности гаражного бокса.

Главный специалист отдела жилищных субсидий в представленной справке о доходах и имуществе не указала принадлежащие ей земельный участок и жилой садовый домик.

Ведущий специалист того же отдела забыла упомянуть о наличии в собственности трехкомнатной квартиры, жилого строения и земельного участка.

 

По данным фактам в адрес главы города внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

 

М.Ю. Рахманин, старший помощник прокурора г. Климовска, младший советник юстиции


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ