Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 января 2008 14:57572обсудить новость

К митингу в Щербинке привлекли несовершеннолетних


Вчера в Щербинке молодые люди с транспарантами попытались сорвать совещание по вопросам строительства жилья для военнослужащих

Московские строители ударными темпами возводят в Щербинке жилье для военнослужащих. Работа кипит в три смены. Однако противники строительства в лице подмосковных властей идут на всевозможные конфликты. Вчера к участию в несанкционированном митинге в Щербинке были привлечены несовершеннолетние.

Пикет организаторы подгадали к приезду главы столичного стройкомплекса. Организаторы до сих пор считают, что территория поселка "Милицейский" принадлежит Московской области. Сотрудникам милиции предъявили разрешение на митинг, выданное администрацией Подольского района. Это, несмотря на то, что Подмосковье не имеет права разрешать делать что-либо на территории Москвы.

Любовь Финаева, исполняющий обязанности префекта ЮЗАО Москвы:
- Мы считаем, что это было сделано абсолютно неправомочно, таких прав они не имели. Они могли выдать разрешение на территории области - пожалуйста, нет вопросов. Но на территории города Москвы – с нами это не было согласовано.

Поскольку митингующие не обращали внимания на требования разойтись, сотрудникам милиции пришлось доставить самых активных людей в отделение. Уже там оказалось, что большая часть собравшихся в Щербинке - несовершеннолетние жители ближайших районов Подмосковья, которых организаторы привлекли к этой акции. Молодые люди были переданы на руки родителям.

Владимир Ресин, исполняющий обязанности мэра Москвы:
- На наш взгляд, это провокационные выступления, которые они сделали прямо на строительной площадке, где мы строим дома для министерства обороны. И мягко говоря, производительность труда этим не увеличили. Мы сделаем соответствующие выводы, будут поданы протесты в установленном порядке и в прокуратуру, и в суды.

Имущественный спор между столицей и областью длится уже почти два десятка лет. Эти земли в Подольском районе были переданы Москве под застройку еще в 1988 году. Но в 1992 году уже область, несмотря на решения вышестоящих инстанций, выделила не свою территорию под агроходлинг. Осенью прошлого года суд окончательно подтвердил права столицы на эту землю. Но, видимо, областные власти не хотят мириться с таким вердиктом, забывая, что этим они срывают выполнение федеральной программы строительства жилья для военнослужащих.

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ