Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 марта 2011 12:10832обсудить новость

Собрание руководителей областных предприятий ОПК прошло в Подольске


28 февраля в Подольске, на базе ОКБ «Гидропресс» состоялось общее собрание руководителей организаций оборонно-промышленного комплекса Подмосковья по итогам работы отрасли в 2010 году и задачам на 2011-й год.

 

В собрании приняли участие начальник управления Федеральной службы по оборонному заказу Даниил Фесюк, директор департамента государственной корпорации «Росатом» Андрей Егоров и заместитель начальника департамента ГК «Ростехнологии» Александр Рязанов.

 

Министр промышленности Правительства Московской области Владимир Козырев подвел итоги работы научно-промышленного комплекса в 2010 году в целом и оборонно-промышленных предприятий в частности и поставил задачи перед присутствующими на основе контрольных показателей, утвержденных губернатором Московской области на 2011 год. Начальник управления Федеральной службы по оборонному заказу Даниил Фесюк доложил о выполнении государственного оборонного заказа в 2010 году организациями Подмосковья и осветил задачи и проблемы при размещении гособоронзаказа-2011.

 

Выступившие на собрании председатель совета директоров организаций ОПК, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, генеральный директор конструкторского бюро автоматических линий им. Л. Н. Кошкина Николай Масляев, первый заместитель директора – главный конструктор ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» Михаил Макаров, директор, генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, генеральный директор ФГУП «НПП «Исток» Александр Борисов и генеральный директор Московского НИИ «Агат» Дмитрий Евсеев остановили внимание присутствующих на проблемах, связанных с получением государственного оборонного заказа, подготовкой кадров в эксплуатирующих организациях и некоторыми другими сложностями, которые возникают в процессе разработки и производства оборонной техники.

 

Председатель областной организации профсоюза работников оборонной промышленности Ираида Куликова напомнила директорам о необходимости внимательно относиться к нуждам и потребностям работников предприятий, реализации социальных программ, обратив особое внимание на выполнение обязательства о темпах роста заработной платы не менее чем в 2010 году, записанного в трехстороннем соглашении на 2011 год.

 

Приняв к сведению доклады и выступления, участники собрания поручили Министерству промышленности и науки Московской области подготовить обращения в федеральные органы власти, которые помогут в решении насущных проблем отрасли.

 

По сообщению Министерства промышленности и науки Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ