Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 февраля 2011 15:55809обсудить новость

Развитие российского Интернета может пойти по китайскому образцу


Планируется создать специальную службу, которая будет следить за публикациями в сети. Аналитики сравнивают ее с китайскими "кибер-дружинами", котоыре отслеживают публикации и сообщают в компетентные органы.

В Российском интернете будет создано Партнерство для контроля за контентом. Его учредителями выступают интернет-провайдеры и Фонд МаршаллКэпитал. Бюджет предприятия составит десятки миллионов долларов. Средства пойдут на создание "кибер-дружин" - сообщает электронная Газета.Ру.

В правление организации под названием "Лига безопасного интернета" войдет генеральный директор РосТелекома Александр Провоторов, наблюдательный совет возглавит бывший зам.министра связи Алексей Солдатов, а во главе Попечительского совета станет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Между тем, ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр заявлял, что российские власти не планируют усиливать контроль над интернетом по китайскому образцу. Щеголев отметил, что это принципиальная позиция министерства и правительства.

Официальный старт проекта запланирован на следующей неделе. Между тем, аналитики отмечают, что Рунет развивается по китайскому сценарию: там кибер-дружины отслеживают контент и докладывают в компетентные органы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ