Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 февраля 2011 12:331050обсудить новость

Актив Подольского района оценил работу администрации в 2010 году


В этом году в Подольском районе отмечается 20-летие со дня создания института старост в новых экономических условиях. Что такое быть старостой хорошо знают на селе - с их работы начинается вертикаль местного самоуправления. Именно на это был сделан акцент на состоявшемся в минувшую субботу собрании актива Подольского муниципального района. Встреча проходила в СДК «Звездный» сельского поселения Краснопахорское.

 

В зале собралось около 300 человек – старосты деревень и поселков, главы поселений и руководители предприятий, депутаты советов всех уровней – поселений и района, депутаты Московской областной Думы П. Е. Лыков, Государственной Думы РФ В. Г. Драганов, первый заместитель Председателя Правительства Московской области И. О.Пархоменко.

 

Открывая собрание актива, глава Подольского муниципального района Н. П. Москалев напомнил о том, что система отчетов перед населением органов местной власти существует в районе уже 18 лет. Это давно устоявшийся порядок – сначала отчитывается глава района перед районным советом депутатов, затем руководство администрации – перед активом района, и третий этап - отчеты глав поселений перед жителями на традиционных сходах.

 

С докладом о работе администрации Подольского муниципального района о результатах деятельности администрации и выполнении комплексной программы социально-экономического развития района за 2010 год на собрании выступил В. А. Музычук, руководитель администрации Подольского муниципального района.

 

Говоря о выполнении комплексной программы развития района, глава администрации отметил, что одним из основных направлений деятельности органов местного самоуправления являлось преодоление последствий финансово-экономического кризиса. «Мы стремились концентрироваться на решении наиболее острых проблем, на сохранении позиций по ключевым показателям социально-экономического развития района», - отметил докладчик.

 

Со второй половины отчетного года началось оживление некоторых экономических процессов и как следствие – положительная динамика экономических показателей, которая продолжается и сегодня. Отчетные данные госстатистики свидетельствуют о том, что район медленно, но все же восстанавливает докризисные темпы развития.

 

Ввод новых объектов позволил организовать более тысячи рабочих мест. Их общее количество составляет сегодня 32 700 мест.

 

За достигнутые результаты по показателям общего уровня эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2009 год первое место в Московской области присуждено Подольскому муниципальному району и вручен грант губернатора на сумму 7 миллионов 550 тысяч рублей.

 

Выступающие в прениях по докладу не только делились опытом и давали оценку администрации, но и обращались с острыми вопросами к депутату Государственной Думы РФ В. Г. Драганову и депутату Московской областной Думы П. Е. Лыкову, в частности по росту тарифов на услуги ЖКХ.

 

Выступая в завершении собрания, глава Подольского муниципального района Н. П. Москалев напомнил о том, что главной задачей работы органов местного самоуправления было и остается обеспечение качественного комфортного проживания наших людей на территории района, эффективное функционирование объектов социальной сферы.

 

Впервые за всю историю собраний актива района работе администрации Подольского муниципального района была дана хорошая оценка.

 

По окончании собрания состоялось награждение муниципальными наградами активистов района.

 

По сообщению пресс-службы администрации Подольского района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ