Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 января 2011 13:14913обсудить новость

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Щербинки


Отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности Следственного управления СК РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Щербинки Московской области Сергея Дубинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Как установило следствие, Дубинин, являясь Главой муниципального образования - города Щербинка Московской области и наделённый исключительными полномочиями, в том числе по распоряжению земельными участками, не превышающими по площади 1 га, нарушил установленные законодательством ограничения и передал земельный участок в г. Щербинка, общей площадью более 23 тысяч квадратных метров, в собственность коммерческой организации. При этом Дубинин заведомо знал, что указанный участок используется войсковой частью Министерства обороны Российской Федерации и относится к объекту федеральной собственности.

 

Действия Дубинина, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, что выразилось в незаконном изъятии у Министерства обороны Российской Федерации, то есть из федеральной собственности, земельного участка кадастровой стоимостью 35 152 007,6 рублей, чем причинены тяжкие последствия в виде нанесения материального ущерба в особо крупном размере.

 

По ходатайству следствия обвиняемый по решению суда был отстранён от должности главы города. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На земельный участок по ходатайству следствия наложен арест.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ