Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 декабря 2010 16:461299обсудить новость

В Подольском районе продолжается восстановление электроснабжения


По состоянию на 09.00 29.12.2010 г. обстановка по нарушениям электроснабжения в Подольском муниципальном районе следующая:

В зоне отключения остаются 10 сельских поселений: Вороновское, Кленовское, Михайлово-Ярцевкое, Лаговское, Щаповское, Дубровицкое, Рязановское, Роговское, Краснопахорское, Стрелковское, ; 142 населенных пункта, в которых проживают 34590 жителей (по сравнению на 9.00 ч. 28.12 уменьшение на 9 н.п. ); 29 социально-значимых объектов из них: 3 объекта здравоохранения (на 2 работают дизель-генераторы), 7 объектов образования (на 3 работают дизель-генераторы), 7 школ и 7 детских садов, 5 объектов культуры.  Обесточены 3 объекта  с круглосуточным пребыванием людей: Красносельская школа-интернат, детский сад «Кленочек», сестринское отделение Вороновской больницы. Из «Кленочка» 4 ребенка переданы в соматическое отделение Подольской районной больницы, остальных детей забрали родители. В школе-интернате и отделении сестринского ухода работают дизель-генераторы, есть свет, готовится питание, завезен запас воды, обеспечивается отопление. 

 

По-прежнему обесточены объекты жилищно-коммунального хозяйства: 11 котельных (п. Спортбазы, п. д/о «Пахра», д. Кузенево, п. Шишкин Лес, с. Красное, с. Былово, с. Красная Пахра, с. Михайловское, д. Секерино, дом отдыха «Плесково», п. ЛМС),  11 водозаборных узлов, 11 КНС.

 

29 декабря в  9.00 час.  состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Подольского района Н.П. Москалева. Об обстановке на местах в жилищной и социальной сферах доложили заместитель руководителя администрации района В.С. Сахаров и первый заместитель руководителя администрации В.А. Шитов.

 

Отвечая на вопросы членов комиссии  директор филиала ОАО МОЭСК «Южные электрические сети» В.М. Шомесов не смог конкретно определить дату восстановления энергоснабжения в населенных пунктах района. Несмотря на то, что на ликвидации аварии в районе МОЭСК задействовало 70 человек и 25 единиц техники, и энергетики были готовы вчера произвести пробное включение, однако, в связи с изменениями погодных условий (подул ветер) произошли новые падения деревьев  и ситуация снова ухудшилась. Люди работают круглосуточно, однако, для ликвидации аварии не хватает вездеходных вышек и энергетики опасаются неблагоприятного прогноза погоды.

 

На КЧС было определено, что для дальнейшего обеспечения жизнедеятельности к  уже работающим 17 мини-электростанциям необходимо еще 21 шт.  Глава района поставил задачу найти необходимое оборудование к 18 часам 29 декабря и к 30 декабря обеспечить его работу на местах, а также обратил внимание глав поселений и должностных лиц администрации на персональную ответственность по сохранению систем отопления в рабочем состоянии.

 

По информации пресс-службы Подольского муниципального района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ