Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 декабря 2010 21:49949обсудить новость

В центре ледяной стихии


Из-за обледенения проводов и разрыва линий высоковольтных электропередач ряд крупных подстанций Южных и Западных электрических сетей МОЭСК вышли из строя. Подольск в какой-то степени пострадал дважды, вышла из строя подстанция № 480 на ул. Кирова, которая питает и котельную на улице Гайдара, и водозаборные узлы, и большое количество жилого фонда. Не было возможности переключить Деснинский водозаборный узел на подстанцию № 494 Западных сетей.  Коммунальные службы и предприятия города, администрация города работала в режиме чрезвычайной ситуации. Некоторые городские коммунальные бригады были направлены на оказание помощи Южным электрическим сетям, чтобы решить главный вопрос – восстановление питания подстанции № 480 на улице Кирова. В работах по устранению последствий удара стихии также приняли активное участие сотрудники СМУ № 51.

 

В течение всего воскресенья погодные условия продолжали оставаться тяжелыми, продолжались разрывы электросетей по причине упавших на них деревьев, и только ближе к ночи удалось запустить подстанцию
№ 480 и котельную на улице Гайдара. На 15.00 27 декабря ряд домов в разных микрорайонах города оставались без электро-, тепло- и водоснабжения. Все коммунальные службы мобилизованы на устранение последствий природной стихии. Ситуация находится под постоянным личным контролем главы города Н.И. Пестова. С каждым часом количество домов, оставшихся без света, воды и тепла уменьшается.

 

Функционирующие на данный момент в городе водозаборные скважины работают на пределе. На момент выхода номера газеты ожидалось подключение подстанции № 494 Западных электрических сетей, что позволит обеспечить город водой с Деснинского водозаборного узла.

 

Комитет по образованию и делам молодёжи администрации г. Подольска информирует, что 28 декабря 2010 г. объявляется полный учебный день. Все школы и детские сады принимают детей, за исключением детских садов № 30 и № 39, школы № 11. Дети, посещающие детский сад № 39 по желанию родителей могут быть размещены в соседних детский садах № 44 и № 48.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ