Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 декабря 2010 15:091648обсудить новость

Ситуация в Московской области в связи с гололедом


В связи со сложными погодными условиями, прошедшим ледяным дождем,  26.12.2010 г. в 04.25 на территории Московской области было объявлено штормовое предупреждение.

 

В результате выпадения осадков образовались гололед, туман, гололедица, наледь и сосульки на крышах, обледенение деревьев и линий электропередач. В результате образования наледи на проводах из-за выпадения осадков в виде дождя и снега, а так же близких к нулю градусов Цельсия температур, нарушено энергоснабжение в 24-х районах Московской области, имеются ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до 2 часов.

 

 

В результате отключений энергоснабжения аэропорт «Домодедово» закрыт, прием всех рейсов осуществляют аэропорты «Шереметьево» и «Внуково».

 

Частная обстановка. Без энергоснабжения в 24-ти районах (Балашихинский, г. Реутов, Волоколамский, Воскресенский, Егорьевский, Красногорский, г.о. Домодедово, Рузский, Клинский, Ленинский, Люберецкий, Лотошинский, Можайский, Ногинский, Шатурский, Одинцовский, Истринский, Подольский, Наро-Фоминский, Раменский, Шаховской, Солнечногорский, Щелковский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Дмитровский, г. Пушкино) осталось 455 населенных пунктов с населением до 200 тыс. человек, до 150 социально-значимых объектов, 509 ТП.

 

Из 14 отключенных от центрального электроснабжения медицинских учреждений с круглосуточным пребыванием людей во всех подключены резервные источники электроснабжения. К аварийно-восстановительным работам привлечено 125 бригад РЭС (580 человек, 131 ед. техники). Восстановительные

 

Вниманию жителей Подмосковья! В связи с обледенением деревьев, возможно падение крупных веток и стволов деревьев. Будьте осторожны и бдительны! Внимательно осматривайте козырьки домов – возможно падение сосулек! Не приближайтесь к зданиям! По возможности не покидайте помещения!

 

Фото Александра Антонова

Источник: ГУ МЧС МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ