Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 декабря 2010 16:41692обсудить новость

Областная прокуратура: сайты органов власти нарушают закон


Прокуратурой Московской области проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

 

Установлено, что органами исполнительной власти Московской области для освещения осуществляемой ими деятельности разработаны интернет-сайты.

 

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на отдельных интернет-сайтах государственных органов исполнительной власти Московской области отсутствует информация, обязательная к размещению в силу закона.

 

Так, в ряде случаев на сайтах размещена не полная информация о кадровом обеспечении ведомства.

 

Значительная часть органов власти Московской области не размещает информацию о состоянии защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, а также информацию о результатах проверок, проведенных указанными органами, подведомственными им организациями, и о результатах проверок, проведенных в отношении последних.

 

В отдельных случаях отсутствует информация о руководителях структурных подразделений (управлений) областных Министерств.

 

Не указываются должностные лица, ответственные за организацию приема и рассмотрения обращений граждан, графики личного приема размещены только в отношении Министров и их заместителей.

 

Отмечены случаи отсутствия информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

 

Кроме того, в нарушение требованиям закона периодичность размещения информации, сроки ее обновления, а также способы и формы размещения информации на сайтах ряда органов исполнительной власти области установлены не соответствующими подзаконными актами, а договорами (соглашениями) о сотрудничестве с информационным агентством.

 

По результатам проведенной проверки в адрес Министра по делам печати и информации Московской области внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой области.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ