Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 декабря 2010 08:501088обсудить новость

На "больничные" повлияет даже бывший начальник


Получать при увольнении справку о средней зарплате для начисления “больничных” и прочих пособий на новой работе будут с 2011 года россияне.

 

Как стало известно “МК”, разработан проект Постановления Правительства РФ, который меняет с нового года порядок исчисления пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком и “больничных”.

 

Документ подробно разъясняет, как должны начисляться все эти выплаты с учетом главного новшества. Напомним, что с 2011-го такого рода пособия будут рассчитываться исходя из зарплаты за два года, а не за один, как сейчас. Если работник в этот период находился в отпуске по беременности, родам или уходу за ребенком, то разрешено учитывать не последние два года, а предшествующие им. В случае, если россиянин не имел зарплаты или же его средний заработок оказался ниже минимального, он не останется без денег. Пособие ему рассчитают исходя из МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

 

С нового года человек при увольнении будет получать особую справку. Там будет указано, в каком году и какой была его заработная плата. Если за последние два года человек несколько раз менял работу, то ему придется обратиться за такой справкой к своим предыдущим работодателям. А если организации, в которой трудился человек, больше не существует, то все решит его нынешний начальник (он должен будет сделать запрос в Пенсионный фонд с просьбой предоставить соответствующую информацию).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ