Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 декабря 2010 11:10676обсудить новость

В Подольском районе прошел День памяти и скорби по погибшим в локальных войнах


26 ноября, в день начала первой Чеченской войны, в Подольском районе прошел День памяти воинов, погибших в локальных войнах.

 

Представители администрации Подольского района, общественных организаций и родители ребят, не вернувшихся из зоны боевых действий, традиционно собрались вместе, чтобы еще раз отдать дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстаивал независимость других. Ранним утром 26 ноября в храме Священномученика Николая прошла поминальная литургия по 6 погибшим жителям Подольского района: Олегу Юхименко, Вячеславу Трошкину, Михаилу Добычину, Евгению Родионову, Александру Монетову и Николаю Козыреву. Самому младшему из них было 19 лет, самому старшему – 25.

 

Сохранить память о своих детях – матерей погибших это главное. Ежегодно они встречаются с учащимися школ, рассказывают о боевых подвигах и мужестве совсем юных парней, которые отдали свою жизнь за мир и благополучие на земле. Ученики Роговской школы подготовили для мам в этот день трогательную литературно-музыкальную композицию, а так же подарки, сделанные своими руками.

 

Искренние слова поддержки и благодарности за воспитание сыновей, за участие в патриотическом воспитании молодого поколения высказал заместитель руководителя администрации района С.В. Иванов. В канун Дня матери от имени главы Подольского района Сергей Владимирович вручил мамам подарки и цветы.

 

По сообщению пресс-службы администрации Подольского района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ