Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 ноября 2010 08:111015обсудить новость

В Подольском районе прошел антинаркотический марафон «Необъявленная война - 2010»


В молодежном центре «Максимум» прошел заключительный этап ежегодного антинаркотического марафона «Необъявленная война - 2010».

 

Состязание состояло из двух частей: первая – презентация домашнего задания команд. Положением марафона предусматривалось несколько тем, участники выбрали две из них – «Мир моих ценностей», где ребята подняли вопросы, важные для них и актуальные для современной молодежи, и «Я выбираю жизнь», в которой речь шла о физическом, психологическом и социальном здоровье человека, пропаганде здорового образа жизни. Вторая часть состязания включала в себя шесть небольших заданий, подготовленных Российским союзом молодежи.

 

 

В состав компетентного жюри вошли директор молодежного центра «Максимум» Ирина Владимировна Филонюк, заведующая отделением Подольского наркологического диспансера Ольга Александровна Габрильянц, сотрудник госнаркоконтроля Юлия Игоревна Захарова и председатель жюри – начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Александровна Кислякова.

 

В конкурсе агитбригад приняли участие три команды: «Расправь крылья» из Краснопахорской, «Во весь голос» – Щаповской, «Дозор» – Сынковской школ. Все агитационные выступления оказались отлично подготовленными, и выбрать лучшую команду было нелегко. Все же победителем стала агитбригада «Дозор», чья сценка отличалась особой проникновенностью.

 

Со сцены многократно звучали призывы: «Берегите близких!», «Будьте внимательны и милосердны!», «Любите и уважайте людей!», «Не будьте равнодушными!», «Не проходите мимо чужой беды!».

 

С 2009 года антинаркотический марафон в Подольском районе проходит в новой форме и представляет собой несколько самостоятельных конкурсов. Один из них – конкурс медиа-презентаций, в котором учитываются техничное исполнение работы, информационная насыщенность, художественный уровень. Все ребята, собравшиеся в зале, и жюри смогли посмотреть и оценить не только презентации, но и представленную на конкурс социальную рекламу, которая на этот раз имела здоровьесберегающий характер и пропагандировала общечеловеческие ценности. Входил в антинаркотический марафон и конкурс на лучшую профилактическую акцию, проведенную по месту жительства. Для молодежного актива Толбинской школы поводом для создания такого форума стала проблема детской преступности: на вечерней улице мы одинаково боимся подвыпившего мужчину и группу пьяных подростков, объектами детской жестокости становятся животные, старики, младшие по возрасту. В рамках марафона ДК «Звездный» провел профилактическую акцию «Не прокури свое здоровье». Евгения Семенова из Российского союза молодежи рассказала о Дне здоровья, который немногим ранее прошел в Щаповской школе.

 

Важность антинаркотического марафона переоценить сложно, ведь речь идет о здоровом образе жизни подрастающего поколения. Думаю, все знают, что особый вред никотина, алкоголя, наркотиков для детей и подростков обусловлен физиологией еще незрелого организма. И то, что школьники Подольского района задумываются о своем будущем, – хороший знак.

 

Наркотик управляет человеком, не дайте мнимым ценностям управлять своей жизнью и воровать самое главное – жизнь.

 

По сообщению пресс-службы Подольского муниципального района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ