Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 ноября 2010 12:43635обсудить новость

Если дело начинается с молитвы…


Более 150 детей со всей России съехались в Подольский район на военно-патриотические сборы, проводимые Русской православной церковью. Такими словами "Помоги тебе Господь, сынок!" епископ Серпуховской Роман завершил праздничную литургию, посвященную сборам.

 

– Когда всякое дело начинается с молитвы, то оно происходит благополучно и на пользу всем тем, кто в нем участвует, – отметил представитель Московской епархии Александр Сербский.

 

32 команды со всей России прибыли в Подольский район, чтобы решить, кто из них самый смелый и сильный. Каждый из участников готов рассказать о своей команде и полностью уверен в ней.

 

Ребят из военно-патриотических лагерей учат защищать Родину. Многие воины за защиту земли русской впоследствии были канонизированы. После церковной службы – соревнования. Полоса препятствий – несколько десятков испытаний, которые требовали от ребят полной самоотдачи и концентрации. Перед командами стояла сложная задача, ведь о том, что придется делать, они не знали до самого выхода на старт.

 

Ловкость, навыки, а, главное, чувство плеча и взаимовыручки. Без командного духа ни на этих, ни на любых других соревнованиях не победить.

 

Все клубы, которые прислали своих участников, организованы при благочиниях и воскресных школах. Подобные сборы проходят в Подольском районе два раза в год уже более пяти лет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ