Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 ноября 2010 18:22914обсудить новость

Без отопления накануне зимы


В бывшем военном городке в Подольском районе девять семей живут в неотапливаемых домах. Людей обещают переселить в ближайшее время, но, как выяснилось, в новом жилье тепла тоже придётся ждать.

 

 

О том, что здесь некогда был режимный объект, напоминают разве что ворота, всё ещё скрывающие от посторонних глаз затерявшийся в лесу военный городок. От самого городка, впрочем, мало что осталось – заброшенные казармы, гаражи. Воинскую часть, где служили связисты, расформировали год назад. Сейчас о её славном военном прошлом рассказывают только 30 человек.

"На данный момент здесь проживают девять семей, которые ещё не уволены и находятся в списках очередников на получение постоянного жилья", - отмечает Максим Бабаев.

Томительное ожидание происходит в двух домах. Условия в служебном жилье стали по-настоящему спартанскими: батареи в квартирах ни разу с начала отопительного сезона не подавали признаков жизни.

"Комнаты до конца не прогреваются, только выключаешь обогреватель – всё, сразу холодно у нас в квартирах. Это невозможно", - жалуется Юлия Мухамедзянова.

У Юлии от холода погибло уже несколько цветов – в квартире температура примерно такая же, как на улице. Но больше люди боятся не за цветы: зима приближается, а движения в трубах как не было, так и нет.

"Если в ближайшее время не запустят отопление, то в системе стоит вода, и, соответственно, замёрзнет всё, трубы полопаются", - подчёркивает Дмитрий Котов.

После расформирования эти два дома перешли на баланс подольской квартирно-эксплуатационной части. Военнослужащие предполагают: в КЭЧ про них просто забыли, поэтому и не включили в план отопительного сезона. Но при этом регулярно рассылают квитанции с графой "отопление".

В котельной – тишина. Последний раз коммунальщиков здесь видели в мае. Та смена и закрыла всё на замок. Об этом беззвучном унынии в котельной и в трубах в квартирно-эксплуатационной части рассуждают просто: городок больше не функционирует, а значит, двери котельной так и останутся на замке. Топить не будут. Замерзающих людей должны были расселить в Чехов. Однако и там с теплом вышла заминка.

"Из-за разногласий, которые сложились между фирмой-застройщиком и администрацией, есть проблемы с подачей тепла в дома, в которых люди должны были получить квартиры. Я думаю, что к концу недели договора социального найма будут выданы, и люди начнут заезжать", - полагает начальник Подольской квартирно-эксплуатационной части Сергей Ольховский.

Привыкшие жить на чемоданах, к этому переезду они готовились давно. Вот только к прочему имуществу закупят ещё обогреватели. Чтобы холода не испортили радость новоселья.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ