Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 ноября 2010 10:17797обсудить новость

Дороги района: как будем ездить зимой?


О готовности дорожных служб к работе в зимний период доложил начальник ремонтно-дорожного управления-4 «Мосавтодор» А.М. Лосев.

 

- В оперативном управлении ГУ «Мосавтодор», - сообщил он, - находится 443,5 км дорог, расположенных на территории Подольского муниципального района. Они обслуживаются подрядными организациями ЗАО «Дорстройсервис» и ГУП «Подольский автодор».

 

Всего по району произведён ямочный ремонт на площади 9280 кв. м. Готовность дорожной техники к зиме по подрядчикам составляет 90 %. Количество техники в «Дорстройсервисе» - 32 единицы, в «Подольском автодоре» - 20 единиц. Заготовлено песко-соляной смеси для посыпки дорог на уровне 85 - 100 %, к началу зимы смесь будет заготовлена в полном объёме.

 

С содокладом по этой теме выступил заместитель начальника управления эксплуатации, муниципальной собственности и строительства администрации Подольского муниципального района С.Е. Полежаев. Он обратил внимание на недоработки по благоустройству конкретных автодорог: Кресты - Чехов, ММБК - Матвеевское, Ознобишино - Красное, Знамя Октября - Остафьево - Щербинка, Клёново - Жохово. Выступление сопровождалось показом слайдов, иллюстрирующих сказанное.

 

Сергей Евгеньевич обратил внимание на обилие вдоль дорог несанкционированной рекламы, которую необходимо убрать в ближайшее время, так как по сугробам, когда выпадет снег, до неё просто нельзя будет добраться. В зимних условиях нельзя допускать заваливания снегом металлоотбойного бруса по границам шоссе: обледенев, он может стать трамплином, провоцирующим вылет автомобилей за пределы дороги.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ