Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 ноября 2010 13:22673обсудить новость

В Подольском районе проходит 10-й фестиваль детского кино "Кинокадрик"


Детское кино, снятое самими детьми – в эти дни в Москве проходит международный фестиваль "Кинокадрик". Этот кинофорум – ровесник большинства своих участников и зрителей. Он проводится уже в десятый раз. Юбилейная конкурсная программа весьма внушительна. В неё вошли свыше двух десятков картин. Правда, премьерным столичный показ назвать нельзя. Все эти работы уже получили высокую оценку на летнем фестивале "Алые паруса", который уже много лет проводится в детских лагерях Крыма, в том числе в Артеке.

"Мы – "Эхо Артека". Так раньше назывался "Кинокадрик". "Эхо Артека" – это фестиваль для детей Москвы и Московской области. Мы здесь показываем те же самые номера, которые там показывали. Актёры те же самые приезжают, которые участвовали в мастер-классах в Крыму", - рассказал президент фестиваля "Кинокадрик", народный артист СССР Василий Лановой.

По традиции, "Кинокадрик" проводится в детских оздоровительных центрах Подмосковья. В этот раз юных режиссёров, актёров и зрителей принял лагерь "Спасатель" МЧС России. В ближайшие дни там назовут новых лауреатов фестиваля.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ