Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 октября 2010 07:15808обсудить новость

Производители против спекулянтов


Крупнейшие производители и поставщики продовольствия объединились против спекулянтов. Борьбой с ростом цен на продукты питания займется организация Руспродсоюз. Держать цены в узде участники рынка планируют за счет выстраивания отношений с розничными сетями.

Поводом создания Руспродсоюза послужил ценовой кризис, коснувшийся отдельных товаров, когда на фоне неурожая у потребителя появилось ощущение дефицита продовольствия. Ярким примером тому служит ситуация с гречневой крупой, которая возникла в начале осени. Тогда паника потребителей сыграла на руку спекулянтам. Руспродсоюз обещает предотвращать подобное.

Производители и поставщики планируют вести межотраслевой мониторинг цепочки движения продуктов от производителя к продавцу. С целью выявить и пресечь неправомерный рост наценок в магазинах.

– Стараемся каким то образом все-таки найти и дать правильную экспертизу того, какое должно быть взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и ритейлом, – заявил президент компании-производителя продуктов питания Беслан Агрба. – Это все в рыночных условиях у нас происходит, все зарегулировать не возможно. Мы просто очень надеемся, что наши знания всего этого и наши желания позволят выстроить цепочку так, что не будет резких скачков, катаклизмов, которые происходили.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ