Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 октября 2010 07:11955обсудить новость

А нужна ли парковка?


В Подольске жители дома на улице Кирова, 48 во дворе построили парковку. По словам горожан, из-за пробок их двор был похож на проезжую часть.

Местные жители устали от бесконечного движения автомобилей. Здесь играют дети и гуляют пенсионеры. Людмила Кузнецова живет на улице Кирова, 48 с рождения, уже 53 года.

Жильцы домов решили построить для своих автомобилей парковочные места. Стоимость и установка оборудования одного их них – 2700 рублей. Желающих позаботиться о своей машине оказалось немало.

– Очень удобная парковка, делаем все для жителей, чтобы приехал, поставил спокойно машину, без нервов, не метался где-то по чужим дворам, – утверждает начальник ЖЭУ Валерий Васильев.

Однако в каждом дворе всегда есть недовольные. По их словам, эта парковка не приносит никакой пользы, а лишь мешает.

– Мы очень недовольны вот тем, что поставили здесь произвольно для машин вот эти замки, потому что их нет целый день, летом на дачах, в отпусках. Все остальные ставят вот сюда на детские площадки, – говорит жительница дома Елена Николаева.

На законном ли основании была построена парковка? Чтобы строительство выделенных мест под машины выглядело хоть как-то обоснованно, организовали встречу с жильцами и собрали 2/3 голосов. Согласно выданным документам здесь установили временные парковочные места. Так что пока стоянкой пользоваться можно.

20 октября, 2010 г., Гузель Камаева, "Новости Подмосковья"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ