Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 октября 2010 06:58780обсудить новость

Аномальных морозов этой зимой в Подмосковье не предвидится


Во избежание паники, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пояснил, что никакой аномальной зимы, о которой писали в прессе, в нашей стране не будет.

- Мы выпустили прогноз на зимний период: температурный режим будет близким к средним многолетним значениям. А это значит, что зима ожидается более мягкой по сравнению с зимним сезоном 2009-2010, но заметно более суровой, чем все предшествующие зимы, - заявил «главный предсказатель погоды» России.

- В СМИ сплошь и рядом: европейские метеорологи прогнозируют самую холодную зиму, жутчайшие морозы. Все это, конечно смешно, - разрушил интригу Роман Вильфанд.

В раздувании панических настроений обвинили польских синоптиков, которые заявили, что из-за замедления Гольфстрима температурные значения во всей Европе будут гораздо ниже нормальных.

Вильфанду вторит и глава Росгидромета Александр Фролов, пообещавший «настоящую русскую зиму», которая, к слову сказать, уже дала о себе знать.

Тем не менее, недавняя метель в Москве и Подмосковье не привела к образованию наледей или сугробов. Вскоре из-за плюсовой температуры все растаяло.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ