Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 октября 2010 10:421111обсудить новость

Услуги штрафстоянок подорожали


Увеличена стоимость хранения машин на штрафстоянках, начиная со вторых суток. Об этом сообщил Фильченков Валерий, и.о. министра экономики Подмосковья.

По его информации, ранее, согласно действующему законодательству взималась плата 1 800 рублей за транспортировку машин. Теперь, плата не будет взиматься за транспортировку транспорта. Платить граждане будут только за хранение транспорта, начиная со вторых суток.

«Т.е. первые сутки – бесплатно машина хранится на специализированной стоянке. Как правило, дисциплинированные граждане будут стараться забрать свою машину в первые сутки, и это будет бесплатно. А за вторые сутки уже будет начисляться цена, соответственно типу транспорта», - отметил Фильченков.

Он добавил, так как стоянки находятся в негосударственной собственности, и здесь предполагается прибыль владельцев, поэтому и было принято такое решение о первых бесплатных сутках хранения транспорта.

Так, стоимость одного часа хранения машины на штрафстоянке определена новым законодательством в зависимости от категории машины: для категорий В и D с массой до 3,5 тонн (самая распространенная категория) сохранятся действующие цены; для категории А – цена уменьшена в 2 раза; для категорий D, массой более 3,5 тонн, С и Е цена увеличена в 2 раза. А хранение негабаритного транспорта теперь будет стоить в 3 раза больше.

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ