Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2010 08:441079обсудить новость

Началась реорганизация Московской областной таможни


Таможня в Московской области теперь работает по-новому.

Сейчас на территории Подмосковья функционирует три таможни: Зеленоградская, Ногинская и Щелковская. Западное направление – объективно приоритетное для внешнеэкономической деятельности, поэтому Московскую областную таможню решено создать в Зеленограде, а Ленинградский таможенный пост уже сейчас является прообразом новой модели таможенных отношений.

Суть реорганизации – в оптимизации работы таможенников. Небольшие посты, уже не отвечающие современным запросам, будут упразднены, зато появятся новые комплексы, оснащенные большими площадями, современной техникой, мощными серверами и каналами связи для работы с декларациями в электронном виде.

«Кроме того, штатная численность тех постов, которые останутся, будет увеличена, мы будем рассматривать возможность изменения сменности графиков работы, чтобы участники внешнеэкономической деятельности не пострадали», – отметил первый заместитель начальник центрального таможенного управления Валерий Селезнев.

Ленинградский таможенный пост претерпел реорганизацию-слияние в начале этого года. В результате удобнее работать стало всем. Участники внешнеэкономической деятельности уже отмечают позитивные изменения.

Действительно, работа Ленинградского таможенного поста осуществляется в круглосуточном режиме. Увеличен штат сотрудников – 30 инспекторов одномоментно работают со стольким же числом деклараций.

Сегодняшние условия сравнивают с движением по широкополосной магистрали, а прежние – с постоянными "пробками" на дорогах. Уже 30% всех деклараций приходит на пост в электронном виде.

Реорганизация службы и создание Московской областной таможни проводится постепенно. И пока решаются ее вопросы, работа таможенных пунктов не остановится не на секунду.

По сообщению телеканала «Подмосковье»


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ