Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 октября 2010 08:45868обсудить новость

От "винта"!


В начале 2009 года в Подольский отдел УФСКН РФ по Московской области стала поступать информация о том, что в поселке Львовский Подольского района мужчина по имени Николай и женщина по имени Надежда занимаются сбытом наркотического средства — кустарно изготовленного препарата из эфедрина (псевдоэфедрина). Наркоманы называют его «винт». За данными лицами сотрудники УФСКН установили скрытое наблюдение, по результатам которого данная информация подтвердилась — продавцами «винта» оказались супруги Кононовы. Практически все наркоманы пос. Львовский приобретали «винт» именно у них. Наркобизнес процветал.

 

Волею случая в указанный отдел УФСКН обратилась девушка по имени Елена, наркоманка со стажем, решившая изобличить преступную деятельность Кононовых и навсегда завязать с наркотиками. Она рассказала сотрудникам данного ведомства, что на протяжении нескольких лет приобретала как у Кононова Николая, так и у Кононовой Надежды «винт» по весьма доступной цене — 500—600 руб. за 5 мл., что сбыт происходил на лестничной площадке около квартиры Кононовых, и сообщила другие немаловажные подробности. Информация Елены оказалась по-настоящему бесценной. С ее участием, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, были проведены контрольные закупки, по результатам которых был возбужден ряд уголовных дел. Следователи провели обыск в жилище Кононовых, где и обнаружили приготовленные для сбыта наркотики.

 

Судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению Кононовых шло без малого два месяца. Приговором Подольского городского суда Московской области от 14.07.2010 года Кононов Николай Павлович приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его супруга, Кононова Надежда Владимировна, — к 8 годам 6-ти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором суда, Кононовы обжаловали его в кассационном порядке. Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда кассационные жалобы Кононова Н.П. и Кононовой Н.В. оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

М. СЕДОВ, помощник прокурора, юрист 1 класса.

"Горячая линия" Подольской городской прокуратуры для приема конфиденциальных сообщений граждан по фактам сбыта, употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ на территории г. Подольска, Подольского района, г. Щербинки: тел. 69-07-42. Прием сообщений граждан осуществляется в рабочие дни с 10 до 17 часов.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ