Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 сентября 2010 09:53660обсудить новость

Перед началом призыва


Искать уклонистов и бороться с коррупцией в медицинских учреждениях. Такие задачи поставило правительство области военным комиссарам и главам районов перед началом осеннего призыва.

Призывная кампания в области начнется с 1 октября. Первыми повестки должны получить те, кому были предоставлены отсрочки, а также уклонисты.

По итогам весеннего призыва от службы в армии скрываются 7000 жителей Подмосковья. Эту цифру озвучил сегодня первый заместителем председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко.

– Прошу глав муниципальных образований обратить самое серьезное внимание на работу медицинских комиссий. Привлечь к этим мероприятиям руководителей здравоохранения при необходимости и правоохранительные органы. Итоги весеннего призыва показывают, что там, где главы взяли призыв под личный контроль с привлечением соответствующих специалистов, отмечается значительная, в некоторых случаях на 15 – 20%, уменьшение количество освобожденных по состоянию здоровья, – отметил Игорь Пархоменко.

По сравнению с весенней кампанией прошлого года, число юношей, непригодных к военной службе, уменьшилось на 3%. Однако число негодных по состоянию здоровья по-прежнему велико. Из 40 000 человек, прошедших через военкоматы, служить ушла лишь четверть призывников. Остальные имеют проблемы со здоровьем или временные отсрочки.

Фото: nvo.ng.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ