Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 сентября 2010 11:58653обсудить новость

Когда строительство становится авантюрой


Губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу разобраться со случаями, когда на небольших участках земли в нарушение законодательства строятся многоэтажные дома, квартиры в которых предлагаются к продаже. В главном управлении госстройнадзора Московской области состоялась пресс-конференция по этой теме.

Сейчас на территории Подмосковья около двух десятков зданий высотой три и более этажей возведены или продолжают строиться без соответствующих разрешений и согласований.

– Сегодня законодатель, по сути дела, облегчил застройщику возможность того, чтобы начать и закончить строительство жилого дома. Имея в виду, что застройщик реально выполняет те нормативы права для индивидуального жилого дома, – отметил начальник управления Николай Чернов.

Пользуясь пробелами в законодательстве и не обращая внимания на мизерные штрафы, владельцы участков продолжают в обход норм и правил возводить многоэтажные дома и продавать в них квартиры, надеясь на закон о дачной амнистии.

Николай Чернов объяснил, что закон о дачной амнистии был принят, чтобы облегчить регистрацию дачных домиков, которые построены несколько лет и даже десятилетий тому назад. А недобросовестные застройщики, по его словам, пытаются влезть в это "игольное ушко", чтобы получить просто немыслимые дивиденды на реализации своих проектов.

В свою очередь, Гостройнадзор Подмосковья совместно с Мособлдумой планирует ужесточить меры за незаконное строительство. Власти предостерегают потенциальных покупателей такого жилья от участия в авантюрных проектах.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ