Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2010 07:411019обсудить новость

Пристав боролся с ленью деньгами коммерсантов


За вымогательство взятки задержали на днях стражи порядка 33-летнего судебного пристава в подмосковном Подольске

Мужчина требовал “гонорар” за выполнение своих прямых обязанностей.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, история началась еще полгода назад. Тогда 31-летний подмосковный коммерсант в Ленинском районе Московской области выиграл судебную тяжбу с партнерским предприятием и должен был получить 500 тыс. целковых. Исполнительный лист о взыскании суммы передали судебному приставу-исполнителю. Однако слуга закона на протяжении нескольких месяцев игнорировал должностные обязанности, а исполнительный лист пылился в ящике стола.

Когда наконец терпение истца подошло к концу и он потребовал объяснений, пристав огорошил коммерсанта заявлением, что возьмется за работу только за 10% от суммы, то есть за 50 тыс. рублей. Бизнесмен для виду согласился, а сам обратился к стражам закона.

Вымогатель подключил к делу посредника — своего знакомого, 47-летнего юриста из Подольска. Коммерсант приехал в офис правозащитника. По договоренности наличные для конспирации он предварительно спрятал в… принтер, туда, где должны быть картриджи с чернилами. Сразу после передачи принтера в кабинет зашли сотрудники ГУ МВД по ЦФО и задержали вымогателя и его сообщника.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ