Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 сентября 2010 08:20627обсудить новость

Климовские депутаты изменили условия выдачи разрешений на установку рекламных конструкций


Совет депутатов Климовска принял поправки в Порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа. Поправки, одобренные депутатами, нацелены на урегулирование отношений в сфере рекламных конструкций, установленных на многоквартирных жилых домах.

Согласно изменениям, которые в прошлом году были внесены в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закона «О рекламе», если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоэтажном жилом строении, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников квартир.

Кроме того, законодатель установил, что заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев.

По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами российского законодательства.

Все эти изменения теперь узаконены на муниципальном уровне.

По сообщению Отдела по обеспечению деятельности Совета депутатов Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ