Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 сентября 2010 11:501004обсудить новость

Мошенницу приговорили


В Подольске к 7 годам колонии общего режима приговорена руководитель риелторской фирмы, мошенническим путём завладевшая денежными средствами клиентов на сумму свыше 30 млн. рублей.

 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Подольского городского суда от 26 апреля 2010 года по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Росичъ» 43-летней Татьяны Бобрышевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размерах).

 

Установлено, что с 1996 года источником дохода Бобрышевой являлись сделки с недвижимостью. Сначала она работала риелтором, а впоследствии стала единственным учредителем и руководителем риелторской фирмы ООО «Росичъ».

 

Злоупотребляя доверием граждан, осуждённая предлагала им от своего имени приобрести земельные участки, расположенные вблизи деревни Сальково Подольского района, площадью по 20 соток каждый по низким ценам - от 450 тыс. до 1,5 млн. рублей. В подтверждение она предоставляла клиентам копии правоустанавливающих документов (кадастровый план, постановление главы Подольского муниципального района) и сообщала, что её фирма заключила с собственником земельных участков ООО «Меркурий» договор на покупку 11 га земли. Потерпевшие авансом вносили денежные средства в полном объёме, на что составлялись и подписывались соответствующие соглашения. Полученные деньги Бобрышева присваивала себе, а земельные участки в собственность покупателей не оформлялись. Для придания видимости законности своим действиям мошенница писала потерпевшим дополнительные расписки, в их присутствии разговаривала якобы с законным владельцем земли.

 

Подыскивая для клиентов жилые помещения, она также использовала мошеннические схемы. Найдя вариант, устраивающий покупателя, Бобрышева немедленно принимала аванс по сделке, который порой доходил до двукратной стоимости квартиры. Иногда мошенница одновременно принимала авансы от двух клиентов на один и тот же объект недвижимости.

 

Кроме этого, не имея договорных отношений с ЗАО «ИНКОМ-недвижимость», Бобрышева брала авансы по сделкам, которые должны были проводиться этой корпорацией. Расширяя сферу своей деятельности, мошенница стала «участвовать» в инвестировании строительства квартир в доме № 18 по улице Колхозной города Подольска, привлекая денежные средства обратившихся к ней граждан. При этом, фактически она не предпринимала каких-либо мер к заключению договоров инвестирования с ООО «Экономтрансстрой», официально ведущим подобную деятельность.

 

Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 14 жителей города Подольска. В настоящее время в местное УВД продолжают поступать заявления граждан, пострадавших от преступных действий Бобрышевой, в связи с чем решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела.

 

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Татьяну Бобрышеву виновной в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступных деяний ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. В общей сложности Бобрышевой предстоит выплатить им более 30 млн. рублей.

 

Осуждённая с вынесенным приговором не согласилась и обжаловала его в кассационном порядке. Однако Московский областной суд её жалобу оставил без рассмотрения, а приговор Подольского городского суда - без изменения.

 

Уголовное дело расследовано Следственным управлением при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Подольская городская прокуратура.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ