Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 сентября 2010 14:08668обсудить новость

Климовские депутаты установили размер единовременных денежных выплат отдельным категориям граждан


Советом депутатов Климовска определил категории граждан, постоянно проживающих в муниципальном образовании, которые в 2011 году смогут получить единовременную денежную выплату.

По 1364 рубля смогут получить семейные долгожители, отмечающие в будущем году золотую свадьбу (50 лет совместной жизни), бриллиантовую (60 лет) и благодатную (70 лет).

Аналогичный размер разовых пособий полагается и семьям, в которых появится третий и последующие дети.

А в преддверии 66-го Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов каждому инвалиду и участнику, зарегистрированному в муниципальном образовании, будет из бюджета Климовска выплачено по 1 078 рублей, а вдовам инвалидов и участников, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, жителям блокадного Ленинграда – по 539 рублей (также каждому).

Справочно отметим, что в 2008 году совокупный объем выплат всем вышеперечисленным категориям климовчан за счет средств муниципальной казны составил 641,5 тыс. рублей, в прошлом – 627,33 тыс. рублей. Сокращение данной статьи расходов связано не с секвестром объема выплат (их размер на 2011 год проиндексирован на 8,7% по сравнению с текущим годом), а с тем, что уменьшается количество получателей, особенно из числа тех, кому довелось пережить Великую Отечественную войну.

По сообщению Отдела по обеспечению деятельности Совета депутатов Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ