Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 сентября 2010 08:13846обсудить новость

Молодые семьи в Подмосковье «взрослеют» раньше, чем получают квартиры


Подмосковные депутаты утвердили Методику распределения между муниципальными образованиями Московской области межбюджетных трансфертов из бюджета области на обеспечение жильем молодых семей. Софинансирование по вопросам местного значения будет осуществляться в форме субсидий. Об этом сообщил Павел Перепелица, министр строительства Московской области на заседании Мособлдумы в четверг, сообщает корреспондент ИА "ЦентрИнформ".

Министр добавил, что в рамках реализации федеральной программы по обеспечение жильем молодых семей в Московской области было выдано: в 2007 году - 2001 свидетельство на получение жилья, в 2008 - 195, а в 2009 - 52 свидетельства. Динамика обратного роста числа молодых семей, воспользовавшихся действием программы, удивила депутата Владимира Букина. В связи с этим он отметил, что "для участия в такой программе необходимо собрать такое количество документов, что может закончиться срок их подачи". Другими словами семья взрослеет и не успевает воспользоваться законодательством.

Министр строительства ответил, что все семьи, которые подали документы, получают свидетельство и никому не отказывают. А процент выданных свидетельств соответствует объему выделенных средств. "Если в 2007-м в софинансировании этой программы участвовали 35 муниципалитетов и, то сейчас - 72. Тогда подали заявки на получение жилья 352 человека из молодых семей. А на 2001 год подано в три раза больше заявок", - сказал министр.

Но это очень маленькое число семей в масштабах области, подчеркнул депутат Владимир Букин. "Молодых семей в Подмосковье не 50 и не 350, а значительно больше. Может изменить что-то в законе, чтобы все успели получить жилье", - предположил он.

Кстати, Московская область находится на последнем месте в очереди на получение жилья молодыми семьями. На эти цели Подмосковье получило 8 миллионов рублей 940 тысяч, а это самый низкий показатель по ЦФО, отметил Алексей Звягин. "Мы должны увеличить эти деньги на программу.", - резюмировал Звягин.

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ