Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 сентября 2010 08:451298обсудить новость

Подольская ДЮСШ "Витязь"


В начале этого года ДЮСШ «Витязь» возглавил Виктор КРУГЛОВ. Он родился в 1955 году в Подольске, но известность получил далеко за его пределами. День его рождения стоит в списке памятных дат легендарной команды «Торпедо», в составе которого он провел 231 матч и стал Чемпионом СССР.

Родился и вырос на Южном поселке. Бегал на стадионе, который сейчас называется «Планета».Лужи, грязь и двое ворот. Пушкарев, который возглавлял тогда футбольную федерацию, приходил в рубашке, в галстуке и приглашал на занятия.

Я не помню, чтобы в детстве в Подольке занимался чем-то кроме футбола. Ну в школе гимнастика и акробатика еще была.

В спортивном зале профессионального училища №27 начался новый этап моей жизни. Пришел туда, поскольку там был единственный бассейн в городе, но оказалось, что там был и талантливый тренер Лев Александрович Городничев.

Пять раз в неделю и четыре часа на дорогу – на школьном турнире в Лужниках меня заметили тренеры школы молодежи, и я начал заниматься футболом в Москве.

10 класс я заканчивал уже в московской школе. За сборную Москвы, куда меня пригласили, можно было играть только при этом условии.

Обычная история, в которой нам вчерашним юниорам дали возможность вытеснить кого-нибудь из дубля. Через такие команды проходили десятки ребят – оставались лучшие.

Для того чтобы заиграть на таком уровне надо просто любить эту игру. Ради материальных благ в футбол тогда не играли. Они были совсем не очевидны. Я получал 60 рублей и был счастлив, что играю за «Торпедо».

Жутко неприятно, когда на твоем месте в составе играет другой человек. И ничего не поделаешь – это конкуренция.

Либо остаться в Подольске с рабочей специальностью, либо поиграть в союзном Первенстве, посмотреть мир. Конечно, ради второго стоило сделать что-то выдающееся.

В мое время трехразовые тренировки были обычным явлением.

Мне говорили, что я вытащил лотерейный билет. Ведь из подольских игроков я не был самым сильным. Выделялся физически и очень хотел.

Шанс стать тренером – приглашение работать в дубль, но в «Торпедо» мне такой возможности не предоставилось. Хотя завод дал мне рекомендацию для работы за границей, и я попал на работу дипкурьером в МИД. Сегодня ты в Америке, завтра в Африке и так 11 лет. Я боюсь самолетов.

Не получалось забивать голы, не умею наверное. Из защитников у Ловчева неплохо получалось. Пользу я приносил в обороне.

Сейчас, правда, с «Торпедо» не контактирую. Раньше завод был маленькой республикой со своей командой.

Скорость-мышление-отдача – в этом командам второго дивизиона еще есть, где расти.

Из 16 человек молодежной Сборной СССР, в которой я стал Чемпионом Европы, 11 на тот момент были игроками основных составов ведущих команд страны. И возьмите чемпионскую команду Колыванова 1989 года рождения. Составы ведущих команд слабо пополняются новичками. В этом плане мне очень импонирует стратегия «Витязя» с этого сезона. То, что за довольно короткий срок сделал футбольный клуб «Витязь» и его Президент С.Н.Лалакин заслуживает уважения.

Молодежь сегодня не понимает, сколько теряет от того, что не имеет спортивных навыков, не может повисеть на турнире. Моя задача как директора ДЮСШ «Витязь» убедить их.

Это не моя заслуга, конечно, но в ДЮСШ уже есть пара игроков выпускного года, которые подключены к тренировкам с основной командой. Попасть в основной состав реально, но тяжело, также как и мне было в свое время.

 

Набор в ДЮСШ "Витязь" в 2010 году

18 и 25 сентября, 12:00-14:00

Запасные поля СК «Труд». г.Подольск, ул.Готвальда д.4

Ребята с 1994 по 2004 года рождения. Занятия бесплатно. Насыщенная культурно-спортивная программа. Телефон для справок: 69-00-26. Работает отделение женского футбола.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ