Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 сентября 2010 07:22656обсудить новость

Присваивая квартиры, юрист полагалась на авось


Сесть на скамью подсудимых предстоит теперь уже бывшему адвокату и ее подельнице, которые за последний год пытались незаконно получить в собственность как минимум 20 квартир в Подмосковье.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Следственного управления СКП по Московской области, мошенническую схему разработали 42-летняя Марина Дьякова, имевшая статус адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов, и ее 23-летняя приятельница Марина Крицкая.

Женщины завладели паспортными данными жителей Тверской области, после чего использовали их для составления поддельных документов на право владения квартирами в новых домах Троицка и Подольска. Затем Дьякова и Крицкая написали от имени подставных лиц исковые заявления на право владения жилищем в Подольский городской суд. К слову, владельцы используемых паспортов о махинациях ничего не подозревали. Злоумышленницы считали, что из Тверской области никто не поедет разбираться в Подольский суд.

Недавно мошенниц задержали. К этому времени служители Фемиды удовлетворили четыре иска преступниц. Стражи закона предъявили дамам обвинение по статье УК РФ “покушение на мошенничество”.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ