Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2010 08:14722обсудить новость

Ущерб от ДТП будут определять профессиональные оценщики


В России есть ОСАГО, но до сих пор нет квалифицированного института экспертов. Между тем, одно без другого не имеет практического смысла. В результате между пострадавшими от ДТП и страховщиками ежегодно возникает несколько миллионов конфликтных ситуаций.

Формально независимая экспертиза есть и сейчас, но нигде чётко не прописаны правила и процедуры её проведения. Только очень упорный автовладелец в состоянии пройти все судебные процедуры до конца, чтобы отстоять своё право на нормальную компенсацию. Много споров возникает и у самих страховых компаний, особенно в тех случаях, когда у пострадавшего оформлено КАСКО, а у виновного ОСАГО.

Чтобы навести порядок, Минтранс объявил конкурс на разработку предложений по "совершенствованию независимой технической экспертизы транспортных средств". За 5 миллионов рублей Министерство хочет получить, цитирую: "новые знания в сфере регулирования технической экспертизы... с тем, чтобы значительно сократить потери времени для автовладельцев при возмещении ущерба по ОСАГО".

Источник: радио СИТИ-FM

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ