Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 сентября 2010 08:41845обсудить новость

Осталась всего неделя…


Коммунальщики вышли на финишную прямую. Контрольная дата – 15 сентября. Именно в этот день во все дома Подмосковья должны дать тепло.

По данным министерства ЖКХ подготовительные работы завершаются. В ряде муниципальных образований, где сохраняется режим чрезвычайной ситуации, они идут с задержкой. Все силы пришлось отвлечь от подготовки к отопительному периоду и направить на ликвидацию природных пожаров.

– По состоянию на 1 сентября по форме один ЖКХ готовность жилого фонда составляет 92%, котельных – 91%, водопроводных сетей – 92, тепловых сетей – 92, ветхих тепловых сетей – 92, – отметил замминистра ЖКХ региона Михаил Шиянов.

Надзорным органам было поручено проверить, соответствуют ли действительности данные, предоставленные районами.

Отдельная тема – состояние ведомственных объектов ЖКХ, особенно котельных, принадлежащих министерству обороны. Военные готовы привести свои тепловырабатывающие предприятия в порядок, но только к 15 декабря – в разгар отопительного сезона.

Деньги из федерального бюджета на это выделены только сейчас. Теперь их нужно распределить между подрядными организациями. Как сегодня заявили представители Минобороны, для ускорения процесса они готовы принять любую помощь.

– Прозвучали две цифры: 300 млн на текущий ремонт, 268 – на работы капитального характера. На территории Московской области 106 котельных Министерства обороны, обеспечивающие теплом жилой фонд и социальные объекты, разделите – и получится явно недостаточно, – заявил другой замминистра ЖКХ Андрей Седов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ