Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 сентября 2010 09:16729обсудить новость

Во вред спорту


Подольской городской прокуратурой осуществляется надзор за расследованием уголовного дела по фактам незаконного сбыта сильнодействующих веществ, находящегося в производстве следователей 7-й службы Управления ФСКН России по Московской области. В ходе расследования установлено, что группа молодых людей незаконно приобретала таблетки, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество – метилтестостерон, который внесён в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, подлежащих контролю в РФ. Вводя в заблуждение о пользе «колёс» спортсменов, они реализовывали эти средства в спортивных клубах Московской области.

К великому сожалению, покупателями «отравы» являлись представители подрастающего поколения, занимающиеся тяжёлой атлетикой и желающие добиться больших успехов в наращивании мышечной массы за короткий срок, пусть даже путём губительного воздействия на свой организм.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка», проводимых оперативными сотрудниками, удалось зафиксировать факты сбыта сильнодействующих веществ, совершённых активными членами преступной группы. Кроме того, установлено, что преступниками были налажены каналы поставки сильнодействующих веществ с других континентов.

В настоящее время активные члены группы задержаны. Подольской городской прокуратурой поддержаны ходатайства следователей перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайства удовлетворены, бандитам предъявлено обвинение по фактам сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере и в контрабанде, совершённой организованной группой.

В настоящее время Подольской городской прокуратурой обеспечивается постоянный надзор за расследованием уголовного дела.

Материалы подготовил А. ОРЕШКИН, помощник Подольского городского прокурора.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ