Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 сентября 2010 08:58944обсудить новость

Победили на классе


«Ника» (Москва) - «Витязь» (Подольск) 0:4 (0:0)

Голы: Мязин, 52, Аляутдинов, 64 (автогол), Полевиков, 87, Мурыгин, 89.

«Витязь»: Назаров, Васильев, Канаев, Мязин, Родин (Игнатов, 85), Першин, Баннов (Мурыгин, 46), Новиков, Шубин, Матрахов (Полевиков, 68), Измайлов.

Нереализованный пенальти: Мязин (Витязь), 14

Предупреждения: Новицкий, 81

6 сентября. Москва, стадион «Труд». 150 зрителей.

После эмоциональной победы в предыдущем туре над «Авангардом» на игру с молодежкой «Ники» подольчанам настроиться было довольно сложно. В этом и таились самые большие опасения тренеров подольчан перед началом игры. Первый тайм их только подтвердил. «Витязь» не реализовал пенальти и на фоне стараний молодых игроков соперника довольно долго не мог забить. Однако во втором тайме класс игроков подольчан взял свое, и «Витязь» довел матч до крупной победы 4:0. Впрочем, качеством игры руководство команды осталось не совсем довольно.

На протяжении всех дней подготовки к игре с «Никой» главный тренер команды Владислав Тернавский неизменно повторял прописные истины футбола о том, что недооценка соперника приводит к самым непредсказуемым последствиям. На такие матчи сложно настраиваться. Нужно просто выйти и показать свой класс. «Витязь» сделал это. Правда сначала посеял на трибунах некоторую интригу.

Стадион «Труд», на котором «Ника» принимает своих соперников, расположен совсем недалеко от Подольска, на Варшавском шоссе между метро «Тульская» и «Нагатинская», в массиве жилых домов. Однако пробраться на большом автобусе в эти массивы на практике оказалось не так просто. Припаркованные автомобили доставили водителю клубного автобуса ощутимые проблемы, а одно транспортное средство преодолеть так и не получилось. Лишь с помощью представителя «Ники» эту проблему удалось решить и пробраться в итоге к конечному пункту поездки. К слову, на этом стадионе «Витязь» уже играл. В 2007 году именно матчем с «Никой» подольчане завершали свой «золотой» сезон, по итогам которого они пробились в первый дивизион. С тех пор многое здесь изменилось. Рядом с полем, на котором тогда проходила встреча, постелено новое современное, установлена большая трибуна на несколько тысяч зрителей. Вплотную к полю примыкает огромное здание будущего административного корпуса и школы-интерната. Пока же и хозяевам, и гостям приходится терпеть тяготы «большого ремонта», «вагончики-раздевалки» и прочие неудобства. В нелицеприятном состоянии старое поле с трибунами, которое постепенно разрушается под действием неизвестных сил.

Лишь VIP-ложа стадиона, расположенная все в том же строящемся административном здании, олицетворяет по-видимому будущий комфорт этого объекта, а точнее все-таки учебно-тренировочной базы. Именно оттуда руководство столичного клуба подбадривающими словами провожало своих игроков после окончания первого тайма, в котором молодежь «Ники» вопреки турнирной логике не пропустила.

С первых минут игры «Витязь» захватил инициативу. Уже на 14 минуте давление подольчан вынудило ошибиться и сыграть рукой футболиста гостей. Но вратарь «Ники» снова, как и в матче первого круга в Подольске, отражает пенальти. На этот раз в исполнении Андрея Мязина. «Ника» отодвинула игру от своих ворот и примерно в середине тайма организовала верный голевой момент, выйдя «один на один» с вратарем подольчан Артемом Назаровым. Но голкипер «Витязя» сыграл блестяще, переведя мяч на угловой. «Витязь» никак не мог воплотить игровое преимущество в голы. В перерыве тренерский штаб нашел нужные слова. На поле появился Мурыгин, который непривычно начинал встречу на скамейке запасных. И уже на 7 минуте второго тайма Андрей Мязин в свойственной себе манере обыграл соперника, а затем сильным и точным дальним ударом открыл счет. «Ника» потеряла концентрацию, а «Витязь» после ошибки игрока хозяев довольно быстро забил еще. Примерно на 80 минуте москвичи были близки к тому, чтобы сократить счет, но Назаров отводит угрозу после сильного удара под перекладину. В конце игры «Витязь» доводит счет до разгромного, забив с интервалом в несколько минут два гола. Все происходящее добавило оптимизма заметной группе фанатов из Подольска, которые хорошо поддерживали команду и по итогам первого тайма призывали «Витязь» играть.

Не знаю, возможно ли назвать этот поединок игрой в «кошки-мышки», но предложенный «Витязем» сценарий отнял много нервных клеток. Хорошо, что сценарий этот был со счастливым концом.

Владимир ОКОРОКОВ

 

Андрей Медянский, главный тренер команды «Ника» (Москва)

Для нас сейчас все команды и матчи сложны. Ребятам не хватает стабильности. Сегодня минут шестьдесят была равная игра, до первого гола. Затем уже сказался опыт и более высокий класс соперника. Мои ребята пока не верят, что они могут выиграть. Даже в проигранных встречах команда показывает неплохой футбол. Даже сегодня при счете 0:0 у нас были моменты. Ребята старались и хотели победить.

Владислав Тернавский, главный тренер команды «Витязь» (Подольск):

Меньше чем неделю назад у нас был матч с подольским «Авангардом», так называемое дерби. Первый тайм показал, как тяжело после таких матчей настраиваться на команду нижней части турнирной таблицы. В перерыве подсказали ребятам, что надо делать.

Согласны ли вы с тезисом, что все команды в зоне «Центр» равны?

У нас в зоне есть команды более высокого уровня и подбора игроков. Есть молодые команды. Например, «Ника». Ребята понравились. Понравилась их самоотдача на поле.

Перед командой стоит задача выхода в первую лигу?

Со мной руководство эти вопросы руководство не обсуждало. Перед нами в начале сезона поставлена задача подготовки молодых игроков. Но я, в прошлом профессиональный футболист, стараюсь ставить перед собой только высокие цели.

Результаты матчей 21 тура

Авангард (Подольск) - Губкин (Губкин) 0:0 (0:0), Знамя Труда (Орехово-Зуево) - Зенит Пенза 2:3 (1:1), Металлург-Оскол (Старый Оскол) - Факел (Воронеж) 0:0 (0:0), Спартак (Тамбов) - Металлург (Липецк) 0:0 (0:0), Ника (Москва) - Витязь (Подольск) 0:4 (0:0), Русичи (Орел) - Торпедо (Москва) 2:3 (2:1), Звезда (Рязань) - Калуга (Калуга) 0:0 (0:0), Локомотив (Лиски) - Сатурн-2 (Моск.область) 2:1 (1:0).

Фото Юлии НОВИКОВОЙ (Станислав Мурыгин, вышедший на замену в начале второго тайма при счете 0:0, удачно вошел в игру, а на 89 минуте забил 4 гол в ворота «Ники».)

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ